Сотрудники интерната «наварились» на сделках с одеждой для сирот
Фото: Ольга Линькова.

Сотрудники интерната «наварились» на сделках с одеждой для сирот

31 июля 2020 года, 9:44
13

Прокуратура Горно-Алтайска провела проверку соблюдения прав воспитанников Школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имени Г.К. Жукова на полное государственное обеспечение.

Проверка установила, что должностные лица школы-интерната с января 2016 года по сентябрь 2019 года заключили более 40 государственных контрактов на приобретение одежды и обуви для детей на сумму 11 млн рублей. При этом контракты заключались с коммерческими организациями, учредителями которых были работники школы-интерната и их родственники.

Приобретенная по данным контрактам одежда не соответствует требованиям стандартов, не учитывает возрастные особенности детей, тип их телосложения, имеет явные признаки контрафактности, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении должностных лиц учреждения Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

13 комментариев

  1. «Приобретенная по данным контрактам одежда не соответствует требованиям стандартов, не учитывает возрастные особенности детей, тип их телосложения» — вот очень интересно какие же это стандарты и какой особенный тип телосложения у интернатских детей?

    16
    3
  2. Обдирать сирот , и без того обеденных жизнью… Нелюди. Это ещё не копали прокурорские про картонные домики для сирот, в которых с сентября по май ветер гуляет и печку топить бестолку. Господа, вы хуже зверей. Кошка ежонка титькой кормит, собака тюленёнка воспитывает. А Господь — всё видит!
    Как гласит старинная поговорка : ЖИВИ И ПОМНИ.

    21
    2
  3. А может все проще и банальное?
    Бюджетные деньги не достаются кому попало и не нужным людям. Не своим.
    Бюджет это стойло, в которое заводят исполнителей заказов, закупок и пр.
    Размеры стойла наверное разные?
    И он определяет успешность борьбы с казнокрадством, коррупцией?
    Хорошо помню одну стройку большую в городе, друг издалека позвонил, просил проконсультировать его приятеля, выигравшего тот тендер.аукцион.
    Приехал.
    Встретились.
    Уехал, описав способы отжима в регионе…
    Классика жанра, все эти дела с оплатами работ из бюджета?
    Да,
    Плохо что в регионе нет собачников, разводящих породу борзых, кому то только их не хватает в хозяйстве.
    Или не так?

    11
    1
  4. В итоге чьих это рук дело? Не первая статья на этом ресурсе про возбужденные уголовные дела по обстоятельствам деятельности этого учреждения в 2016-2019 г.г. Из того руководства ныне уже никого и не осталось (в т.ч. благодаря скандалу с отравлением). Кто ответит?

    12
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...