Фото: Пограничное управление ФСБ по РА.

«Монголия пока не светит»: пункт пропуска Ташанта по-прежнему работает в режиме ограничений

30 июля 2020 года, 12:41
0

Въезд в Российскую Федерацию и выезд из страны в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Ташанта» осуществляется в соответствии с ограничительными мерами, введенными правительством страны еще в марте текущего года.

Как отмечается в сообщении Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, в ведомство поступают обращения от граждан, которые интересуются порядком пересечения государственной границы с различными государствами. Необходимо учитывать, что сопредельные государства устанавливают свои требования к пересечению государственной границы, исходя их текущей ситуации в условиях распространения коронавирусной инфекции. Поэтому во избежание недоразумений информацию о порядке пересечения государственной границы необходимо уточнять в пограничном органе, на участке которого находится соответствующий пункт пропуска.

В марте монгольской стороной было принято решение в автомобильных пунктах пропуска с Российской Федерацией приостановить пропуск иностранных граждан и лиц без гражданства, которые следуют из России в Монголию, за исключением водителей грузового транспорта. Ограничение действует по настоящее время. За этот период объем грузового потока в пункте пропуска «Ташанта» сократился почти в четыре раза.

Выезды граждан допустимы лишь по основаниям, которые изложены в распоряжении правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р. Документом  предусмотрены различные ситуации, по которым российские граждане могут выехать из страны в условиях временных ограничений – от выезда дипломатических миссий до личных обстоятельств (например, смерть близкого родственника, проживающего за границей).

В период действующих ограничений порядок пропуска граждан через границу России регламентируется правительством Российской Федерации, добавляют в пограничном ведомстве.

Отметим, что в редакцию «Новостей Горного Алтая» неоднократно поступали вопросы от желающих посетить Монголию о том, возможно ли это сделать. Из ответа Пограничного управления следует, что в настоящее время посетить соседнюю страну не представляется возможным.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...