Штормовое предупреждение: дожди, грозы и град
Фото: Алексей Майоров.

Штормовое предупреждение: дожди, грозы и град

29 июля 2020 года, 14:05
3

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сутки 30 июля на территории Республики Алтай местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, грозы, возможен град.

В связи со сложной метеорологической ситуацией возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай. Жителей региона призывают в сложных погодных условиях соблюдать меры безопасности.

При граде и грозе не следует выходить на улицу. Держитесь дальше от окон, находясь в помещении. Укройтесь в ближайшем капитальном строении, если гроза застала вас на улице. При грозе не нужно разговаривать по телефону, рекомендуется выключить телевизор и другие бытовые приборы.

Если вы находитесь в лесу, то не укрывайтесь вблизи высоких деревьев. Не находитесь в водоеме или на его берегу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «101», «112».

3 комментариев

  1. Даже в майл.ру написали о всеобщей плохой погоде. А нас прямо выделили, цитирую «Особенно хорошие условия для образования града в республике Алтай, там же будет усиление ветра до 23 метров в секунду». Сейчас прочитал, с утра всегда там с новостями знакомлюсь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...