Хотел пристрелять ружье и обесточил несколько районов: вынесен приговор стрелку из Чепоша
Фото: Россети Сибирь.

Хотел пристрелять ружье и обесточил несколько районов: вынесен приговор стрелку из Чепоша

29 июля 2020 года, 13:03
3

Чемальский районный суд Республики Алтай вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, повредившего линию электропередачи из хулиганских побуждений. Своими действиями он нарушил энергоснабжение в 98 населенных пунктах с населением около 70 тысяч человек.

Мировой суд Чемальского района Республики Алтай на открытом судебном заседании рассмотрел материалы уголовного дела в отношении 31-летнего уроженца с. Чепош, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей ч.1 ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения».

В декабре 2019 года обвиняемый в урочище «Тахпа», расположенном неподалеку от села Чепош, умышленно произвел не менее 10 прицельных выстрелов по линии электропередачи напряжением 110 киловольт (кВ) «Манжерокская — Чергинская». В ходе судебного разбирательства мужчина пояснил, что его целью было пристрелять принадлежащее ему огнестрельное оружие.

В результате преступных действий были повреждены линия электропередачи и 31 стеклянный изолятор, что привело к временному прекращению электроснабжения населенных пунктов семи районов республики Майминского, Шебалинского,  Онгудайского, Улаганского, Кош-Агачского, Усть-Коксинского, Усть-Канского и части    г. Горно – Алтайска.  Без света остались 98 населенных пунктов с почти 70 тысячами жителей республики. Энергетики Горно-Алтайского филиала Россети Сибирь оперативно в течение получаса перезапитали потребителей по резервной схеме от другой линии. Затем провели ремонт поврежденных объектов.

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся и согласился с предъявленным ему обвинением в полном объеме.

С учетом характера, тяжести и общественной опасности совершённого уголовного преступления суд признал жителя с. Чепош виновным по делу о повреждении объектов энергетики. Осужденному назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ. Приговор суда вступил в законную силу.

3 комментариев

  1. Интересно, а оружие конфисковали? А то ещё куда не по назначению начнет применять.

    1
    0
  2. Пострелял бы он по ЛЭПке ведущей к даче Путина, задерживали бы омоном мордой в пол, а дело бы квалифицировали как терроризм и лет на 8 строгача.

    7
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...