Ребенок получил тяжелые травмы при падении из окна детсада. Под суд отправили воспитателя
Фото: «Труд».

Ребенок получил тяжелые травмы при падении из окна детсада. Под суд отправили воспитателя

29 июля 2020 года, 17:33
10

Воспитатель детского сада №9 «Солнышко» города Горно-Алтайска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 19 мая 2020 года около 9:40 часов воспитатель старшей группы В детского сада № 9 «Солнышко» не закрыла входную дверь в спальную комнату, расположенную на втором этаже, где было настежь открыто окно для проветривания помещения, и оставила без присмотра малолетнего воспитанника. Трехлетний ребенок зашел в эту спальную комнату, встал на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна второго этажа на асфальтированную дорожку.

Как отмечает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, воспитатель нарушила должностные инструкции, небрежно отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей.

В результате падения из окна мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные переломы, что расценивается как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека и создающий непосредственно угрозу для жизни.

В ходе предварительного следствия следователи выясняли все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие травмированию ребенка. В Управление образования города Горно-Алтайска было внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, заведующая детским садом и воспитатель привлечены к дисциплинарной ответственности, на всех окнах в детском саду были установлены ограничители, препятствующие выпадению детей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

10 комментариев

  1. по мне так не воспитателя надо наказывать, а директора и чиновника который проверял помещение, по статье оказание услуг не отвечающим требованием безопасности.
    ведь это детское учреждение, ограничители должны стоять

    а воспитатель может просто вышла в туалет или ей уже нельзя так делать

  2. А мне не жаль воспитателя. Жаль малыша, который со второго этажа выпал из-за безответственности взрослого человека. Нельзя оставлять детей без присмотра ни на минуту! Звучит банально, но в этих словах вся суть детсадовской функции, я счииаю. Здоровья ребенку и родителям, а так же сил и терпения пережить этот кошмар.

    • Безусловно воспитатель виноват. Они вообще ходят по тонкому льду, под которым уголовная ответственность за неумышленные преступления против жизни и здоровья.
      Полагаю, надо и оплату труда сделать 50-100 тысяч рублей. Это, по крайней мере, будет справедливо. А то выходит, что следствие проводят и судят те, кто ежемесячно обеспечен от 65 т.р. (начинающий следователь СК), от 65 т.р. (начинающий прокурорский работник), от 120 т.р. (начинающий федеральный судья в г.Горно-Алтайске).
      С врачами аналогично, только доказать там все сложнее (специфика такая).

    • Почему бы людям, которые воспитывают и учат наших детей не установить достойную з/п, чтобы они тоже могли декларировать камары, каены, недвижимость и тп.

  3. А давайте выясним сколько малышей приходится на воспитателя с нянечкой? И давайте выясним в чём причина: почему такая большая нагрузка? А ответ прост — была установка решить проблему с детскими садами. Вот и решили в 1,5 раза увеличили численность групп, а персонал остался тот же. Вот и все вытекающие последствия.

  4. По закону конечно воспитатель виноват. Но вы посмотрите в каких условиях они работают. Группы под 40 человек на двух воспитателей и нянечку, с 7:30 до 19:00, за зарплату мизерную. Где в таком напряге уследишь нормально.

    Виноваты здесь чиновники, которые норматив по количеству детей увеличили, а в остальном все осталось по прежнему

  5. Вот и иди работать воспитателем. Такая ответственность, требования высокие и зарплата 15 тыс.

  6. воспитатель, конечно, виновата, но что мешало раньше установить ограничители, а? Сразу, во время строительства. вот что непонятно, пока жареный петух не клюнет

  7. Ребята, группы по 14 человек на период коронавируса были. О чем речь. Проболтала с коллегой и профукала ребёнка. Хотя конечно вопрос к минобразования, которые никаким образом не помогли родителям ребёнка в восстановлении здоровья

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...