Независимая оценка недвижимости

Независимая оценка недвижимости

28 июля 2020 года, 21:22
0

Оценка недвижимости позволяет определить цену того или иного имущества на основе его состояния, технических характеристик. Она необходимая в том случае, если вы планируете проведение сделок с недвижимостью: куплю-продажу, оформление наследства, ипотеки, раздел недвижимости. Такая оценка поможет вам определить точную цену недвижимости.

При решении споров имущественных между собственниками имущества нередко могут возникать разногласия. Независимая оценка эксперта позволит разрешить конфликтную ситуацию. Также оценка независимая будет необходима при оформлении страховки на недвижимость. Если вы покупаете недвижимость с применением заемных финансов, любой банк будет требовать отчета независимого эксперта о цене объекта.

Как проводится оценка?

Оценка проводится с помощью профессиональных оценщиков. Заказать его можно здесь https://ocenka-servis.com.ua/. Оценщик опирается на доказательства при определении цены объекта. При этом должны быть проведены определенные основания. При оценивании недвижимости оценщики используют доходный, затратный, а также сравнительный способ. Сравнительный является наиболее распространённым. Он основан на анализе рынка недвижимости. Оценщик подбирает аналогичные объекты и сравнивает их стоимость. Цена изучаемого объекта устанавливается наиболее близко к стоимости объектов-аналогов. Способ затратный используется не так часто. В основном его применяют в населённых пунктах, где проводятся сделки с недвижимостью. В данном случае оцениваются расходы на строительство и ремонт объекта, схожего с исследуемым. Стоимость затрат и будет ценой недвижимости.

Метод доходный предполагает анализ возможности создания дохода от исследуемого объекта. Например, с помощью него можно выяснить, какую прибыль владелец может получить от сдачи недвижимости в аренду.

Вся работа фиксируется в специальном отчете. Перед началом работы всегда выясняются цели оценки. После этого проводится осмотр недвижимости. При этом учитывается: площадь объекта, тип недвижимости, её месторасположение. Также принимается во внимание и наличие документов на право собственности.

В индивидуальных случаях могут потребоваться и дополнительные документы. Отчет по экспертной оценке регистрируется в государственном реестре, ему присваивается номер. По этому номеру нотариус или регистратор могут найти оценку в реестре. В реестр загружается копия отчета по оценке.

Загрузка...