Фото: Аткыр Касенов.

Пруд в Еланде официально открыт для купания

28 июля 2020 года, 20:35
22

С сегодняшнего дня, 28 июля, в урочище Еланда открыт для купания пруд. Предварительно на территории проведены все подготовительные работы: огорожена зона купания, организовано дежурство спасателей с лодкой и спасательными средствами. Также выполнены лабораторные исследования воды.

Пляж работает с 11:00 до 19:00 часов, планируется, что он будет открыт до 20 сентября. На территории пляжа запрещено распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом состоянии, отмечается в сообщении пресс-службы правительства Республики Алтай.

На минувшей неделе глава региона Олег Хорохордин провел выездную встречу с главой администрации Горно-Алтайска Ольгой Сафроновой в урочище Еланда и поручил ускорить открытие пляжа, устранив все замечания надзорных ведомств. Он сообщал, что в соцсетях от жителей поступает много жалоб на отсутствие каких-то работ по благоустройству пляжа, уборке мусора. Также руководитель республики отмечал, что данная территория перспективна, а потому нуждается в развитии.

«На следующий год рассмотрим возможность привлечь сюда малый бизнес, облагородить территорию, организовать работу кафе, установить шезлонги и зонтики от солнца. При этом важно сохранить свободный доступ к пляжу», – сказал Хорохордин.

22 комментариев

      • Для умных. с гор бежит родник, который впадает в пруд.
        Муть происходит после дождей. И не несите чепуху

        4
        17
          • Чепуху несешь ты, недоумок. Сегодня день борьбы с гепатитом. Обычно он от купания в такой грязной воде и возникает.

            9
            3
        • Есть как обычно вопрос, сегодня к вам?
          Муть бывает разная?
          Отчего она может осесть в водоёме?
          Пример.
          Манжерок.
          При открытии озера в 2018 году сказали, что через год эта же муть осядет.
          Прошло 2 года.
          Или обещанного 3 года ждут?

          6
          1
          • Не дождетесь!))))))))))))

            Из учебника по лимнологии (наука об озерах).
            1.The Coriolis effect acts in a counterclockwise direction in the Northern Hemisphere (to the right) and in a clockwise direction in the Southern Hemisphere (to the left). These rotational effects also affect internal waves, causing successive dislocations,such as occurs in the Great Lakes of North America. The Coriolis effect, the effect of winds, the functions of force and pressure act on the large masses of inland water, producing horizontal and vertical oscillations of great ecological importance.

            2.The Langmuir rotation or circulation (Langmuir, 1938) consists of the formation of convection currents by wind action over 3 m · sec1 (approximately 11 km · h1) and there is a direct correlation between the length of these Langmuir cells and their depth. Wind action produces a downward movement on masses of water that then
            form vertical cells that appear on the surface as grooves, which concentrate dissolved particles and substances in the water. For example, Horne and Goldman (1994) noted that the concentrations of Daphnia spp. and other cladocerans in these grooves have
            the functions of enabling escape from predators and providing food to the species, given the concentration of phytoplankton and particulate material in these grooves.
            А на Манжерокском озере еще добавьте потоки от родников бьющих со дна озера.

            1
            0
  1. Ну вот, всё как в пословице — Как ни мучилась, а родила. Пусть и к закату пляжного сезона ))) А кто говорил что наш губернатор ни чего не может ? )))) Сейчас во всех реках и озёрах вода похожего цвета. В Катуни так вообще мутнейшая.

    5
    1
  2. Хорохордину с Сафроноввой надо красную ленту перерезать и нырнуть в этот водоëм. Показать пример.

    17
    1
  3. Не прошло и 10лет)))))хДДДДДД По идее тут осталось от купального сезона 3 дня((( Можно было и не открывать люди и так в этой луже купались и без открытия!!! Стыдно должно быть мэру за такое перед людьми(((

    8
    0
  4. Олег Леонидович, коллектив республиканской газеты «Алтайдын Чолмоны» просит рассмотреть Обращение на собрании трудового коллектива редакции с участием представителей учредителей газеты и рескома профсоюзов РА. Доводим до сведения, что предыдущие два обращения коллектива остались без ответа.

    Главе Республики Алтай, Председателю
    Правительства Республики Алтай
    Хорохордину Олегу Леонидовичу

    Председателю Государственного
    Собрания – Эл Курултай Республики Алтай
    Тюлентину Владимиру Николаевичу

    Председателю Объединения организаций
    профсоюзов Республики Алтай
    Ищенко Андрею Геннадьевичу

    от коллектива АУ РА «Редакция газеты
    «Алтайдыҥ Чолмоны»

    ОБРАЩЕНИЕ

    Коллектив АУ РА «Редакция газеты «Алтайдын Чолмоны» обращается к вам как учредителям газеты в связи со сложившейся в коллективе редакции ситуации, которая может привести к срыву выпуска единственной национальной газеты, регулярно выходящей на алтайском языке.
    Со времени назначения главным редактором газеты Кыйгасовой Айсулу Мереевны (2016 г.), учитывая ее молодой возраст, отсутствие опыта работы в газете, также опыта руководящей работы, сотрудники редакции предпринимали неоднократные попытки наладить конструктивную работу с главным редактором.
    К сожалению, эти усилия не имели успеха. За прошедшие три года Кыйгасова А.М. сумела настроить против себя практически весь коллектив редакции. Мы потеряли многих постоянных читателей, с каждым годом падает тираж газеты, указываемый официально тираж является «дутым». Развалена работа одной из основных отделов редакции — отдела писем. Сотрудник, работающий в этом отделе, был вынужден уволиться, письма читателей не регистрируются, по непонятным причинам не печатаются и теряются, не архивируются.
    Из-за разногласий с главным редактором уволились молодые перспективные сотрудники, которые хотели работать в газете. Принятые на вакантные места новые сотрудники долго не задерживаются. Неумелая кадровая политика главного редактора привела к тому, что в настоящее время основной состав творческого коллектива составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста. Со времени прихода Кыйгасовой А.М. в редакции сменилось 7 водителей и 10 секретарей. Неуважительное отношение к сотрудникам, ежедневное морально-психологическое давление, преследование неугодных ей работников, брань и хамство — вот стиль ее руководства.
    Главный редактор постоянно нарушает трудовое законодательство, условия Коллективного договора, препятствует работе профкома редакции, не проводит традиционных «летучек».
    Сотрудники редакции из-за нехватки кадров вынуждены выполнять двойную норму работы, которая не оплачивается. Главный редактор допускает незаконные удержания из заработной платы сотрудников. Так, в декабре 2019 года незаконно удержали часть зарплаты у Испоковой Е.Н, Мундукина К.Н., Клешевой Л.А, Тадырова Е.М. В этом году, в период распространения ковид-19, творческие работники пенсионного возраста, находясь на больничном, по просьбе главного редактора выполняли редакционную работу (работали дистанционно) и эта работа оплачивалась неизвестно как, по личному усмотрению руководителя.
    Оклады работников редакции очень низкие, но вопросы повышения заработной платы, стимулирующих выплат главный редактор не воспринимает.
    Так, в прошлом году редакция заработала 3 млн рублей собственных средств, из которых только 150 тыс. рублей было направлено на премиальные, и то под большим нажимом коллектива. В то же время приглашенным ею сотрудникам главный редактор находит возможность платить высокую зарплату. Те же, поработав некоторое время, увольняются, что вызывает определенные вопросы.
    Трата собственных средств, заработанных редакцией, на дорогостоящие и ненужные покупки, представительские расходы, постоянная заправка личного автомобиля за счет редакции и другие финансовые нарушения, по нашему мнению, требуют внешней финансовой проверки.
    По Уставу газеты, при подборе кандидатуры главного редактора, должно было учитываться мнение коллектива редакции, что не было сделано при назначении Кыйгасовой А. М.
    В связи с вышесказанным коллектив газеты просит вас рассмотреть вопрос о смене главного редактора газеты «Алтайдын Чолмоны», так как дальнейшая работа с данным руководителем представляется нам невозможной.
    Также просим вас учесть мнение коллектива при подборе кандидатуры на эту должность. Считаем, что в самом коллективе есть люди, которые могут успешно возглавить работу редакции газеты «Алтайдын Чолмоны».

    Коллектив редакции

    1
    0
  5. Просто грязная лужа производство облогин и компания
    Почитаемый многими дракон оставил долги, самую дорогую коммуналку и т.п. признаки разграбленного городища. Вспомните еще не раз витьку шепелявого

    2
    2
  6. А что за неадекватный тип там на ниве разьезжает и на отдыхающих орёт? Рядом который живет. Наверно выпрашивает, чтобы бубен ему разломали

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...