Заключенные до полусмерти избили ночью железными прутами спящего сокамерника

24 июля 2020 года, 10:33
3

Вступил в законную силу приговор Майминского районного суда в отношении двух заключенных, отбывающих наказание в исправительной колонии №1.

Суд установил, что в июле 2018 года подсудимые из личной неприязни к другому осужденному, который «несправедливо относился к ним», нанесли спящему оппоненту множество ударов металлическими прутами, а также руками и ногами по различным частям тела. В результате, говорится в сообщении Верховного суда Республики Алтай, чего ему был причин тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Суд признал Рымаренко и Воробьева виновными в умышленном причинении группой лиц по предварительному сговору тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия. С учетом обстоятельств дела, личности ранее судимых осужденных, суд назначил каждому окончательное наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, согласилась с решением суда, признав назначенное осужденным наказание справедливым.

3 комментариев

  1. А, как в режимном учреждении в камеру попали арматурные обрезки и конфликт явно не один день назревал, коль успели приготовить орудия преступления?

    0
    0
    • Да фиг его знает как. Наверно так же, как у меня рожок 5,45 в армии появился. Хоп, и он есть.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...