Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

В выходные ремонт на Чуйском тракте приостановят, но в Усть-Мунах могут быть затруднения

24 июля 2020 года, 9:14
7

Затруднения с проездом могут возникнуть в предстоящие выходные у автомобилистов на участке Чуйского тракта в селе Усть-Муны Республики Алтай. Движение осуществляется в реверсивном режиме, работа светофора регулируется вручную – чтобы обеспечить максимально возможный пропуск транспорта. На всех остальных объектах ремонтные мероприятия прекратят, чтобы не снижать пропускную способность дороги. Поскольку работы на федеральных дорогах идут в соответствии с графиком, и такая мера не повлияет на сроки общие ремонта.

Дорожники не будут выполнять ремонт на проезжей части, однако на ряде участков все же возможны затруднения, это связано со значительным ростом трафика в этом туристическом сезоне. Так, в минувшие выходные датчик на 462-м км Чуйского тракта в Республике Алтай за селом Черемшанка зафиксировал 15 758 автомобилей в сутки, тогда как средняя интенсивность здесь около 5 тысяч автомобилей. По итогам сложившейся ситуации сотрудники ФКУ Упрдор «Алтай» провели дополнительный инструктаж подрядчиков, соблюдение запрета на работу в выходные взяли на особый контроль кураторы объектов.

К сожалению, обеспечить проезд по двум полосам на наиболее проблемном участке – на мосту через Муны – не представляется возможным. Здесь идут масштабные работы, в том числе по замене балок пролетного строения – часть моста демонтирована. В результате капитального ремонта моста увеличится его пропускная способность. Грузоподъемность также доведут до нормативных параметров: раньше на участке действовало ограничение на проезд транспорта массой свыше 20 тонн.

ФКУ Упрдор «Алтай» приносит извинения за доставленные неудобства и просит учесть информацию при планировании поездок.

Напомним, на этой неделе глава Республики Алтай Олег Хорохордин призвал дорожников оптимизировать ремонтную кампанию на Чуйском тракте с тем, чтобы избежать пробок на дорогах, особенно в выходные дни. После этого представили подрядных организаций пообещали исправить ситуацию, но отметили, что в ряде случаев полностью избежать ограничений не удастся.

С картой ремонтных работ на федеральных трассах Республики Алтай и Алтайского края можно ознакомиться по этой ссылке.

7 комментариев

  1. Пожалуйста поставьте в с. Усть-Муны рядом с мостом через реку Муны отряд ДПС, который бы регулировал движение, через день езжу в Шебалино по работе, сегодня пятница — туда пробка , а оттуда почти машин нет.

    11
    0
  2. Вчера была пробка в 4 км простояли 1час. Звонила в 112, потом в ГАИ. Нечего делать не хотят. Предложила им поставить там пост, который бы регулировал движение. Но увы. Ждут наверно пока серьёзные ДТП не случится.

    1
    1
    • Катя, куда ты собралась?
      И какие могут быть серьезные ДТП, когда все стоят???

      2
      0
      • Когда одни стоят другие вылазят и летят по встречной полосе и когда открывают встречный поток те смертник потом щемятся

        2
        0
  3. В нормальных регионах, с нормальными руководителями, перед тем как начать разбирать стратегически важный мост, рядом строят временный мост, и во время ремонта пускают движение по нему. У нас же всё через одно место…

    5
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...