Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости

23 июля 2020 года, 20:59
0

Кредит под залог недвижимости – отличное предложение для тех, кто нуждается в крупной сумме денег. Тем более, что деньги предоставляются под небольшой процент.

Подобная программа считается уникальной. Заемщик может получить деньги и продолжить проживать в своей квартире или доме. Клиент банка должен предоставить свою недвижимость в качестве залога и собрать все необходимые документы. В случае соответствия финансовая организация примет положительное решение.

Требования, которые предъявляются к недвижимости

К большому сожалению не каждый владелец недвижимости может получить залоговый кредит.

Чтобы подобный кредит одобрили, к заемщику и недвижимости предъявляется масса требований. Во-первых, объект, который рассматривается в качестве залога, должен располагаться в городской черте. Во-вторых, он должен находиться не в сейсмологически опасной зоне. В-третьих, строение должно быть в идеальном состоянии.

Требования, которые предъявляются к квартирам

Квартира не должна находиться в старом доме. Возраст строения не должен превышать 60-ти лет. К тому же, стены должны быть сделаны из кирпича или железобетона.

Обязательным критерием является наличие всех документов и узаконенная планировка. Желательно, чтобы квартира находилась не на первом или последнем этаже. Предпочтение отдается жилплощади, которая расположена на средних этажах дома.

Требования, которые предъявляются к частному дому

Что касается частного дома, то тут выдвигаются особые требования:

  1. Дом должен быть полностью достроен и сдан в эксплуатацию;
  2. На него должны быть оформлены все документы;
  3. Коммуникации должны быть подведены к дому;
  4. Земельный участок должен принадлежать клиенту банка.

Требования, которые предъявляются к другому имуществу

В последнее время все больше банков рассматривают в качестве залога гаражи, дачи и земельные участки. К этой недвижимости предъявляются свои требования. Однако, главным условием считается ликвидность.

Заложенная недвижимость наделяется особым статусом

Как только банк одобрил кредит и взял в залог недвижимость, она наделяется особым статусом.

Документы на жилплощадь передаются в банк и хранятся там до того момента, пока заемщик не выплатит весь кредит. Банк накладывает арест на квартиру и с тех самых пор клиент банка не может больше продать имущество, оставить квартиру или другую недвижимость в качестве наследства и подарить кому-то.

Однако, он имеет полное право проживать в своем доме, делать ремонт, покупать мебель и прочее.

Загрузка...