В Чойском районе продолжается ремонт дороги до Сейки

В Чойском районе продолжается ремонт дороги до Сейки

23 июля 2020 года, 17:22
1

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки в Чойский район побывал на участке дороги Чоя – Сейка – Ынырга, ремонт которой ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас стартовали работы на восьмикилометровом участке. они ведутся по технологии холодной регенерации. Сначала укладывается основание для асфальта, чтобы укрепить дорожное полотно из-за болотистых качеств местности. После этого будет укладываться асфальт. С подрядчиком заключен контракт на принципах жизненного цикла, по условиям которого организация еще в течение четырех лет после завершения работ будет содержать данную дорогу, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«В августе планируется заключить дополнительный контракт на ремонт другого участка на автомобильной дороге Чоя – Сейка – Ынырга протяженностью 12 км. Сейчас проходит процедура торгов. По сути, по нацпроекту будет отремонтирована практически вся дорога от райцентра до села Сейка общей протяженностью более 20 км», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Также в рамках поездки руководитель республики ознакомился с работой предприятия по производству щебня, открытого в помещении бывшей волластонитовой фабрики. В июне здесь была установлена и запущена дробилка. Производительность на сегодняшний день составляет до 2,5 тонн материала в час.

«Здание фабрики простаивало практически 10 лет. В апреле этого года 2020 года по результатам аукциона был заключен договор аренды на часть имущества с ООО «Родники». На базе учреждения организовано производство щебня. При этом произведенный щебень уже активно используется при ремонте дороги Чоя – Сейка – Ынырга. В перспективе он может использоваться и в ремонте федеральной трассы на Телецкое озеро», – прокомментировал Олег Хорохордин.

В планах предприятия максимально использовать площади бывшей фабрики. При наличии постоянного рынка сбыта планируется также запустить производство минерального порошка, который добавляется в асфальт.

«Новый инвестор для района – не только новое производство, но и новые рабочие места, здесь трудоустроено более 20 местных жителей», – добавил руководитель республики.

В селе Каракокша Олег Хорохордин осмотрел аил коренных малочисленных народов, здание которого было приобретено в прошлом году в рамках реализации муниципальной программы «Развитие экономического потенциала и предпринимательства в Чойском районе на 2019-2024 годы». В июне здесь начались работы по благоустройству, завершить их планируется к концу лета. В перспективе аил планируется использовать как туристический центр, где отдыхающие смогут познакомиться с традиционным бытом коренных малочисленных народов, попробовать блюда национальной кухни.

Также в населенном пункте он ознакомился с работой котельной Каракокшинской школы им. С.В. Тартыкова, которая за счет инвесторов была переведена с угольного топлива на древесные отходы. Глава региона высоко оценил этот проект и предложил изучить его более подробно для реализации на других объектах.

1 комментарий

  1. Рабочие места это очень хорошо. И материал качественный. Надеемся и дороги будут высокого качества.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...