Нелегальный детский палаточный лагерь возле Барангола пришлось закрыть

Нелегальный детский палаточный лагерь возле Барангола пришлось закрыть

22 июля 2020 года, 14:46
3

Прокуратура Майминского района провела проверку поступившей информации о размещении в лесном массиве в селе Барангол детского палаточного лагеря.

Как выяснилось, палаточный лагерь был организован бийским спортивным клубом «Барс». На момент проверки в лагере находились 42 ребенка (2007 года рождения и старше) и 12 тренеров. Детей в лагерь на личном транспорте привезли родители.

Территорию также осмотрели сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай и Главного управления МЧС России по Республике Алтай. В итоге было принято решение о приостановке работы лагеря.

Как сообщили ТАСС в республиканском Роспотребнадзоре, лагерь был организован нелегально, проверяющие констатировали нарушения санитарно-противоэпидемического законодательства, поэтому «уже сегодня дети выезжают».

Отметим, что в связи со сложившейся ситуацией с пандемией коронавируса в Республики Алтай деятельность детских лагерей пока не разрешена. Возможно, они начнут работать с 1 августа.

Напомним, в 2018 году по результатам проверки прокуратуры из-за ряда нарушений была закрыта база отдыха «Солнечное сияние» в Чойском районе, на которой отдыхали и занимались спортом в сопровождении тренеров две группы детей из Томской и Новосибирской областей, всего 43 ребенка. Дети с базы отдыха вернулись домой.

Тогда меры проверки были ужесточены из-за происшествий с детьми в местах отдыха в России. Самой масштабной стала трагедия в Карелии в 2016 году, где во время шторма на озере в туристическом лагере погибли 14 детей.

3 комментариев

  1. «Нелегальный детский палаточный лагерь», вот если чисто дети замутили, это одно, а вот если взрослые… Мы как то с дв братом напрокат (тогда была контора в выдавала) взяли палатку. купили пузырь водки и на автобусе доехали до Ишы. Там подальше от всех, вообще классное место, песок, поставили, бутылку так и не допили, не умели еще, а вот палатку прожгли. Она потом принимала, спросила все нормально, не моргнув глазом сказали конечно нормально.

  2. Интересно получается, если заплатить за палаточное место, то отдыхать можно, а если дикарёми, то извините, нет. Абсурдная ситуация получается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...