Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

Денис Маликов назначен директором Сайлюгемского национального парка

21 июля 2020 года, 17:52
6

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации руководителем ФГБУ «Национальный парк «Сайлюгемский» назначен Денис Маликов, исполнявший обязанности директора природоохранного учреждения с февраля 2020 года.

Денис Маликов родился в 1983 году в Шипуновском районе Алтайского края, в 2005 году окончил Алтайский государственный университет по специальности «Биология». Трудовую деятельность начал в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай в должности государственного инспектора отдела оперативного надзора. С 2008 по 2012 годы работал в ФГУ «Государственный природный заповедник «Тигирекский» в качестве младшего научного сотрудника, затем был переведен на должность заместителя директора по охране территории.

В Национальном парке «Сайлюгемский» Денис Маликов с момента фактического образования учреждения, с 2013 года, в должности заместителя директора по науке, научным исследованиям и мониторингу, главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды. За короткое время ему удалось организовать полевую исследовательскую работу на труднодоступной территории по определению численности животных. В первую очередь — флаговых видов республики: алтайского горного барана (аргали), снежного барса, а также сибирского горного козла, манула и др. С появлением в Кош-Агачском районе национального парка наблюдается устойчивая тенденция к увеличению численности редких животных.

По его инициативе в 2018 году была организована первая международная экспедиция на Южно-Чуйский хребет с целью выявления потенциальных мест обитания снежного барса. При его непосредственном участии национальным парком выстроено тесное взаимодействие с Всемирным фондом дикой природы России (WWF), WWF Монголии, Русским географическим обществом, различными ООПТ России.

6 комментариев

    • Плешивый у себе в ТГ написал:
      «…После покаяния и ухода со своего поста директора национального парка «Сайлюгемский» Сергея Пищулина на смену ему пришёл другой человек из этого же браконьерского сообщества. Денис Маликов, бывший директор ООО «Трофеи Алтая», занимавшейся охотничьим туризмом…»

      4
      0
  1. При создании парка правительство обещало местным, что предпочтение отдадут им при принятии на работу, но как всегда обманули в настоящее время все начальство парка приезжие из местных только два три человека простые инспектора, на работу местных не берут вертолеты с браконьерами так и летают, нам местным надо обращаться президенту В.В.Путину, чтобы обратно закрыть это охотничье хозяйство.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...