Двум жителям Республики Алтай с трудом, но удалось вернуться домой из Вьетнама

Двум жителям Республики Алтай с трудом, но удалось вернуться домой из Вьетнама

20 июля 2020 года, 17:45
5

Двое жителей Республики Алтай, оказавшиеся в период пандемии коронавируса во Вьетнаме, благодаря содействию активистов проекта #СвоихНеБросаем всероссийской акции #МыВместе, наконец-то вернулись домой. Просьба о помощи поступила на почту регионального отделения Общероссийского народного фронта в начале июня, сообщает ОНФ.

«Появился вывозной рейс из Вьетнама в Россию, но, к сожалению, наш регион — Республика Алтай — не допущен. Здесь осталось много сибиряков, которые хотят вернуться домой. Помогите нам договориться о допуске на рейс AFL271 людей, проживающих в Сибирском федеральном округе. Я и моя девушка уже не можем оставаться во Вьетнаме по причине отсутствия средств к существованию. Деньги на билет в Россию мы займем у родственников», — говорилось в письме.

Дозвониться по указанному заграничному номеру телефона активистам ОНФ удалось не сразу. Для того чтобы улететь домой на вывозном рейсе, россияне заполнили заявления на Госуслугах и записались в лист ожидания, однако никакого результата эти действия не дали. «По содержанию письма было ясно, что наши земляки оказались в непростой ситуации и нуждаются в помощи. Наслышанные о проекте #СвоихНеБросаем мы связались с волонтерами. Добровольцы дали нам подробную консультацию об алгоритме наших дальнейших действий. Следуя инструкции, мы в экстренном порядке сделали все от нас зависящее. К решению проблемы подключился глава республики Олег Хорохордин. Подписанное им официальное письмо было направлено в Минкомсвязи России. Далее все закрутилось по схеме, отработанной волонтерами проекта #СвоихНеБросаем», — прокомментировала глава регионального исполкома ОНФ в Республике Алтай Ольга Матросова.

В результате двое жителей республики были допущены на вывозной рейс из Вьетнама и благополучно прилетели в Москву. После двухнедельного карантина они вернулись домой.

5 комментариев

  1. Хоть бы не шастали по знакомым, друзьям и родственникам, магазинам и т.п., а отсидели самоизоляцию как положено

    8
    2
  2. Незабываемый наверно отпуск получился. На всю жизнь запомнится сей квест.

    0
    0
  3. А помнится мне недообнуленый говори что всех наших вернули на родину!! Значит опять поклеп был(((((

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...