17-летний ученик автошколы, удирая от полиции, перевернулся на автомобиле родителей

17-летний ученик автошколы, удирая от полиции, перевернулся на автомобиле родителей

20 июля 2020 года, 17:24
5

18 июля около 23:43 часов в Горно-Алтайске, в районе дома № 49 по улице Ленинградской экипаж ДПС попытался остановить автомобиль Hyundai Santa Fe. Водитель проигнорировал требования сотрудников Госавтоинспекции и продолжил движение. Экипаж ДПС последовал за нарушителем.

Через полтора километра, в районе дома №1/3 по улице Соловьиной водитель иномарки не справился с управлением, машина слетела с дороги и опрокинулась.

В ходе разбирательства выяснилось, что за рулем находился 17-летний подросток. Юноша учится в автошколе и решил вечером попрактиковаться на машине родителей. Ключи от автомобиля молодой человек взял без разрешения.

С полученными травмами несовершеннолетний водитель был доставлен в медицинское учреждение, госпитализация юноше не потребовалась. Его тестирование на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

В отношении водителя составлен протокол по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства) и ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления). Материалы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

    • Обязательно,как они дожны определять почему не остановился и кто за рулем 17летний балбес, пьяный или угоньщик итд.

      • С помощью штатной системы «Телепат». Там всего-то делов, пару раз шар потереть. Могли бы и на картах Таро раскидать. Если угонщик — аркан Паж падает между Судом и Свободой.

    • Обязательно. Если родители не объяснили данному дурачку, как не надо себя вести, то этим займутся правоохранительные органы. Иначе эта личинка человека будет постепенно убеждаться в безнаказанности своих деяний. Посему важно, что бы подобных догоняли, а не отпускали.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...