Манул, росомаха, снежный барс и другие – кадры с Шапшальского хребта

25 июля 2020 года, 19:07
1

Камеры фоторегистраторов, установленных на Шапшальском хребте, проверили сотрудники Алтайского биосферного заповедника по завершении полевых работ в этой самой высокогорной части заповедной территории.

Получены ценные кадры, достойно представляющие животный мир заповедника – камеры запечатлели бурых медведей, волков, лис, козерогов, манула, росомаху, снежного барса, улара, барсука.

Дважды мимо камеры прошел краснокнижный кот манул – днем и ночью. Традиционно любопытное животное фактически сделало селфи – заглянуло в объектив.

Фотография ирбиса сделана 13 мая, в сильную непогоду, он идет в снежной пелене, но неповторимый силуэт великолепного зверя легко угадывается. «Фотоловушки стоят в этих точках с 2017-го года, и каждый год камеры регистрируют единичные проходы барса по территории Алтайского заповедника», — цитирует пресс-служба заповедника старшего научного сотрудника Сергея Спицына, который и устанавливал здесь фотоловушки.

Самый неожиданный кадр – барсук, попавший в объектив на высоком гребне на высоте 3200 метров над уровнем моря. «Встретить этого зверя на такой высоте – большая редкость», — комментирует Сергей Спицын.

Все полученные кадры будут обработаны и проанализированы сотрудниками отдела науки Алтайского заповедника, выводы будут представлены в Летописи природы – основном научном отчете заповедника.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...