Глава республики посетил с рабочим визитом Усть-Коксу

Глава республики посетил с рабочим визитом Усть-Коксу

17 июля 2020 года, 21:12
13

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки проинспектировал строительство школы и детского сада в селе Усть-Кокса. Ситуацию со строительством школы глава назвал «совершенно недопустимой» и отметил, что «спрос за каждый день просрочки или некачественную работу будет по всей строгости».

Cтроительство школы на 275 мест ведется в рамках нацпроекта «Образование». «Из-за необходимости корректировки проекта и повторной экспертизы возникло серьезное отставание от графика. Поручил разобраться в ситуации и начать на объекте активные работы, — написал глава в своем Инстаграме. — Хочу сообщить, что за каждый детский сад, школу, дом культуры, которые мы строим в рамках национальных проектов, руководители муниципалитетов и подрядчики несут персональную ответственность. Спрос за каждый день просрочки или некачественную работу будет по всей строгости».

«Глава района должен взять этот вопрос на контроль и еженедельно лично проверять ход строительства», – добавил он.

Также Олег Хорохордин проверил ход строительства детского сада в райцентре. Дошкольное учреждение рассчитано на 125 детей, из которых 60 – ясельного возраста. Оно строится в рамках реализации национального проекта «Демография». Объект планируется завершить в этом году. Строительство этого объекта идет в соответствии с графиком. На сегодняшний день здесь завершены фундаментные работы, кладка стен, ведется возведение внутренних перегородок, устройство бетонного основания и стяжки полов, монтаж теплотрассы.

Кроме того, глава региона осмотрел филиал детского сада «Тополек», где ознакомился с условиями дошкольного образования детей. Новое здание детского сада было построено в рамках реализации национального проекта «Демография» в декабре 2019 года и рассчитано на 60 мест, из которых 40 ясельных и 20 дошкольных. В этом году обустроен теплый переход, в котором расположен пищеблок.

Во время рабочей поездки Олег Хорохордин также встретился с представителями молодежного актива, участниками волонтерского проекта «Мы вместе». Они рассказали, что во всех девяти сельских поселениях района созданы волонтерские отряды, которые ведут активную общественную работу, в том числе по оказанию помощи пожилым жителям, организации досуга молодежи.

13 комментариев

  1. интересно если Олежку арестуют сколько человек выйдут на митинг в его поддержку, 2 или 3. Два точно Катя с Махаловым.

    23
    7
  2. Вот похорошему, на каждый строящийся объект есть договор, к нему допы в виде изменения графика строительства, и т.д.
    Понятно что заказчик по этим договорам должен подписать акты выполненных работ, процентовку так называемую.
    Или это точки роста экономики региона, так широко декларируемые?
    Нацпроекты это хорошо, но влияют ли их реализации на внутренний региональный продукт, при том, что это вообще-то из федерального бюджета финансируется?

    17
    1
  3. Мост в Онгудае через маленькую речку Урсул снесло весной 2018 г. Сроки откладываются по сей день. Мост строят…

    10
    0
  4. Так он же сам вводил режим самоизоляции, никто не работал. Может поэтому отставание?

    6
    3
  5. Олежик, ты не там шастаешься, острая проблема в Кош-агаче, там наводнение было, нужно съездить к чабачан, у которых строения унесло водой.
    А стройка теперь вопрос юридического МИНЦИФРа

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...