Туристку с открытым переломом ноги эвакуировали спасатели с горного перевала

Туристку с открытым переломом ноги эвакуировали спасатели с горного перевала

17 июля 2020 года, 16:32
11

Сегодня, 17 июля, в Главное управление МЧС России по Республике Алтай поступило сообщение от зарегистрированной туристической группы из города Новосибирска, что на перевале Москвич в районе Северо-Чуйского хребта при падении получила травмы участница группы.

У девушки 1994 года рождения открытый перелом ноги, кровотечение, ей оказана первая помощь.

В 11:30 четыре спасателя Алтайского поисково-спасательного отряда и два специалиста Медицины катастроф на вертолете МИ-8 Авиалесоохраны вылетели на место происшествия, чтобы эвакуировать пострадавшую.

В 15:10 туристка доставлена в Республиканскую больницу в Горно-Алтайске. Ее состояние удовлетворительное, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

Перевал Москвич соединяет долину реки Шавла – ледник Гляциологов. Высота: 3075 м. Категория сложности: 1Б. Вместе с перевалом Орбита представляет несложную связку перевалов, позволяющих перейти через Северо-Чуйский хребет и выйти к истокам реки Юнгур (по данным сайта «Алтай-поход»).

11 комментариев

  1. Сложность сложностью, но как только ты задерешь нос, проявишь неосторожность, или просто потеряешь бдительность, можешь серьезно огрести проблем. Вышел в горы, это не отдых. Точнее отдых в конце будет. А пока шагаешь, во все четыре глаза смотреть надо. И не волнует, что у тебя их два.

    • так вроде и маршрут — несложный?:
      «… Перевал Москвич соединяет долину реки Шавла – ледник Гляциологов.
      Высота: 3075 м.
      Категория сложности: 1Б…»
      — и еще:
      «…
      Перевалы 1А – требуют простейшей самостраховки, необходимые для их преодоления навыки участники приобретают достаточно быстро.
      Перевалы 1Б – требуется уже простейшая взаимная страховка.
      Эти перевалы должны давать навыки передвижения,
      и как правило, на них не характерны висячие и холодные ночевки на полках,
      сидя в рюкзаках и т.п.
      Если это происходит, то руководителю стоит задуматься, куда он повел людей…»

      а что по факту было в этом случае?

  2. О как на вертолете летать на красивую фотографию, да еще за счет страховой компании, так летят спасатели федерального отряда МЧС, а как утопленника или грибника искать, так спасатели республиканского отряда на газ 66 полуодетые едут.

    • 16ого днем поднимаясь по тропе к водопаду учур, в районе скоб встретили группу туристов, которые рассказали, что за 20 минут до этого 20ти летняя девушка сорвалась с тропы и разбилась на смерть.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...