Студенты создали электронный путеводитель по Улегемской долине

18 июля 2020 года, 17:19
4

Горно-Алтайский государственный университет получил свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ «Легенды Улегемской долины». Программа является интерактивной картой, на которой отображается информация о расположении значимых географических и этнокультурных объектов в долине реки Улегем.

По каждому объекту дана информация о местных легендах, связанных с ним. Сведения дополнены фотографиями и рисунками. Программа позволит популяризировать этнокультурные ценности алтайского народа и поможет самостоятельно проводить экскурсии по отображенным на карте объектам. Программа работает на смартфонах с операционной системой Android 4.1 и выше.

Авторами и разработчиками приложения стали студенты естественно-географического факультета ГАГУ Кирилл Балин, Виктор Какорин, Мария Карачева и Анна Тугарева под руководством кандидата геолого-минералогических наук, доцента кафедры географии и природопользования Нины Кочеевой.

Студенты создали электронный путеводитель по Улегемской долине
Фото: Аткыр Касенов.

Вдохновителем и одним из авторов приложения является жительница села Купчегень Анжелика Баранчикова. «Ее любовь к родине, к своему селу, а главное, энтузиазм и желание сберечь нематериальное наследие своего народа, позволили собрать много интересного материала о месте, где она живет – долинах рек Ильгумень, Купчегень и других», — говорится в сообщении университета.

Улегемская долина расположена на территории Онгудайского района. В этих местах расположен один из самых живописных участков Чуйского тракта – перевал Чике-Таман, река Большой Ильгумень, село Купчегень. Весной здесь «расцветают горы» из-за буйного цветения маральника на склонах.

4 комментариев

  1. Как тебе такое, Илон Маск?
    Если число установивших превысит 50, можно государственные награды давать

    1
    1
  2. Не по теме, но классная акция поставить в горпарке «РОЯЛЬ В КУСТАХ». СПАСИБО организаторам за идею и спонсорам за воплощение в действительность! Обращаюсь к жителям и гостям: берегите и не дайте нанести ущерба данной, теперь наверняка «доброй новинки» Города.

    5
    0
  3. Ребята-студенты молодцы! Есть и у нас свои самородки. Только вот где те «надежды» кто по квотам Республики получает элитное образование «за бугром»?

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...