Горно-алтайский актер стал стипендиатом правительства России

17 июля 2020 года, 9:48
8

Актер Национального драматического театра им. П. Кучияка Вадим Деев стал получателем государственной стипендии правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства в 2020 году. Такое решение было принято коллегией Министерства культуры России.

Стипендия для творческой молодежи Дееву была назначена по представлению Союза театральных деятелей Российской Федерации и его алтайского регионального отделения.

Такие стипендии назначаются и выплачиваются сроком на один год молодым (до 35 лет) деятелям культуры и искусства — гражданам Российской Федерации, работающим или приглашаемым для работы в региональных организациях культуры и искусства.

Вадим Деев после окончания Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина с 2009 года работает в Национальном драматическом театре имени Кучияка. За годы работы сыграл более 15 разноплановых ролей: комедийных, драматических, трагикомических, говорится в сообщении Минкультуры Республики Алтай.

8 комментариев

  1. Ну нормально, работа ведется. Не давно режиссер театра был отмечен на федеральном уровне. Сейчас актер. Вроде в прошлом году были гастроли театров из других регионов и наши активно ездили. Видна жизнь и деятельность театра, и уровень республиканский. Молодцы.

    5
    0
  2. да,
    хорошо, спасибо всем, кто помогал ему. а таланты всегда нуждаются в поддержке, моральной и материальной (так-то, у меня самого много близких родственников из актерского сообщества региона), и
    помнится в 80х — Михиал Васильевич Карамаев для актеров построил дом в самом центре города — проспект Коммунистический, тогда № 6 был (из силикатного кирпича, за РесПО).
    что с квартирами вообще в городе для моложых актеров драмтеатра?
    Где наш киногерой из Москвы в прошлом году, поддержавший на выборах нового главу?
    как у него с постановками кинофильмов? дали денег?
    или в бюджете не прописано,
    а гашкина (или кто там на ее месте теперь) не дает, потому как в бюджете нет статьи расходов?

    2
    0
  3. В провинциальном театре молодым актерам тяжело проявить себя и голодно по деньгам. Стипендию надо платить всем захолустным актерам и посылать на разные конкурсы в столицу, чтоб набирались опыта.

    0
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...