Краевые чиновники подыскали для республики министра

18 марта 2011 года, 9:36
1 362
3

Сразу два источника пермской газеты «Новый компаньон» сообщили, что начальник Главного управления внутренних дел по Пермскому краю, генерал-майор милиции Юрий Горлов написал рапорт об уходе с занимаемой должности и с 14 марта покинул ее. Ожидается, что новым главой этого ведомства станет нынешний министр внутренних дел Республики Алтай, генерал-майор милиции Юрий Валяев.

Однако соответствующий указ президент РФ пока не подписал. Временно исполняющим обязанности руководителя краевого ГУВД назначен Михаил Давыдов, работавший заместителем Горлова по общественной безопасности.
В тоже время в милицейских кругах Алтайского края обсуждают информацию о том, что высшие руководители региона в последние дни активно лоббируют в федеральном МВД вопрос о назначении на вероятный вакантный пост в Республику Алтай своего доверенного партнера в рядах силовиков – первого замглавы ГУВД по Алтайскому краю Вячеслава Новикова, пишет «Банкфакс». Неделю назад появились сведения об отставке генерала. Официально в краевом ГУВД этого пока не подтверждают, однако признают, что кадровые перестановки будут – после реформы у начальника ведомства останется всего три зама вместо семи.
В свою очередь, в Республике Алтай в качестве одной из вероятных кандидатур на пост главы министерства обсуждают начальника УВД по Чукотскому автономному округу полковника милиции Юрия Варченко.

На фото с сайта altapress.ru – Вячеслав Новиков

3 комментариев

  1. нам с края мент не нужен.и так засилье варягов краевых.валяев же с края был.а так чукотский к нам больше подходит. есть же у человека опыт общения с аборигенами. он к алтайцам также как к чукчам относился бы.тутошние также пьют и шаманят .да и физиономии тоже похожие.только сырую рыбу и нерпу не кушают.но ничо к экологическим местным продуктам привыкнет полисмен северный.научится кишки хавать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...