Вместе с друзьями съел мясо сурка: монгольский минздрав подтвердил гибель подростка от чумы
Фото: Envato Elements.

Вместе с друзьями съел мясо сурка: монгольский минздрав подтвердил гибель подростка от чумы

15 июля 2020 года, 15:58
0

Лабораторные анализы подтвердили смерть 15-летнего подростка из сомона Тугруг монгольского аймака Говь-Алтай от бубонной чумы. Об этом во вторник, 14 июля, сообщило Министерство здравоохранения Монголии.

Как говорится в официальном сообщении минздрава, которое цитирует агентство «Синьхуа», 15-летний юноша скончался по дороге в больницу после употребления мяса сурка со своими друзьями три дня назад.

Результат теста на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) показал в ночь на понедельник, что причиной смерти подростка стала именно бубонная чума.

Теперь двое друзей погибшего и еще 15 человек поместили на карантин в больницы, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в апреле 2019 года в монгольской провинции Баян-Ульгий от чумы скончался 38-летний мужчина и его 37-летняя беременная жена. Они также ели мясо сурка.

В Кош-Агачском районе Республики Алтай, где действует природный очаг чумы, в 2014-2016 годах фиксировались единичные случаи заболевания чумой при разделке тушек сурков. Всем заболевшим своевременно оказана медицинская помощь, летальных исходов не было.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...