На ребенка упали ворота и повредили ему позвоночник, ответит за это директор стадиона

На ребенка упали ворота и повредили ему позвоночник, ответит за это директор стадиона

16 июля 2020 года, 9:32
8

Бывший директор кош-агачского стадиона «Дружба» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, вечером 19 мая 2019 года двое детей в возрасте 8 и 9 лет пытались поднять с поля и установить для игр ворота для мини-футбола. Но это им не удалось, и ворота упали на находящегося на поле 5-летнего мальчика. Ребенок получил тяжелые травмы – компрессионные переломы грудного и поясничного позвонков.

Как считает следствие, произошедшее стало возможным «вследствие халатного отношения директора стадиона к своим должностным обязанностям и службе, допустившего незаконное и бесхозное нахождение на территории футбольного поля стадиона ворот для мини-футбола, не соответствующих требованиям безопасности, в том числе к их опрокидыванию».

По версии следствия, в период с марта по май 2019 года директор стадиона «Дружба», расположенного по адресу: село Кош-Агач, улица Олимпийская, д. 1, являясь должностным лицом, вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, в нарушение требования действующего законодательства РФ, не обеспечил надлежащее техническое оборудование места проведения физкультурных и спортивных мероприятий в соответствии с требованиями технических регламентов, нормами и правилами, поставив тем самым посетителей стадиона в условия и обстановку, представляющие опасность для их жизни и здоровья.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

8 комментариев

  1. «допустившего незаконное и бесхозное нахождение на территории футбольного поля стадиона ворот для мини-футбола» что за бред? А где должны быть ворота для мини-футбола если не на поле для мини-футбола?

    • А родители этих детей, и в том числе пятилетнего ребенка, вообще не при делах что ли? А как насчёт ненадлежайшего исполнения родительских обязательств? Как такие маленькие дети оказались без присмотра взрослых???

    • Ворота для футбола должны быть на поле, но не бесхозно и незаконно, и к тому же должны соответствовать требованиям безопасности. На этом стадионе штат сотрудников около десятка, в том числе сторож и охрана, куда смотрели?

  2. Может здесь не все детали дела приведены, но читая складывается впечатление что нашли крайнего и сделали это небрежно.
    Почему привлекают прошлого директора, а не настоящего? Почему дети поднимали эти ворота, зачем, кто им разрешил или заставил это сделать? Почему за пятилетним не присматривают взрослые?

    • Гена! Вот именно привлекли настоящего директора который исполнял обязанности, случилось при нем данный случай! А прошлый директор просто получал деньги и ходил семечки шелкал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...