Проливной дождь едва не разрушил мост на Чуйском тракте
Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

Проливной дождь едва не разрушил мост на Чуйском тракте

15 июля 2020 года, 12:36
7

Тяжелая паводковая ситуация сложилась в Кош-Агачском районе из-за проливных дождей. Под угрозой разрушения оказался мост через реку Уландрык и участок Чуйского тракта на 937-м километре. Метеоусловия ухудшились после 16:00 часов 14 июля, на место незамедлительно выехали специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» и подрядной организации.

Под угрозой размыва оказались насыпи подходов и откосные крылья 24-метрового моста. Дорожники предприняли необходимые меры по укреплению искусственного сооружения и насыпи земляного полотна, устроили струенаправляющие дамбы. Во второй половине дня и в ночь на 15 июля на объекте трудилась бригада рабочих и 12 единиц специализированной техники, в общей сложности было израсходовано 500 тонн бутового камня и 880 тонн скального грунта. Эти мероприятия позволили предотвратить дальнейшее образование размывов и сохранить мост, говорится в сообщении Упрдор «Алтай».

К утру 15 июля ситуация стабилизировалась, интенсивность осадков уменьшилась и уровень воды перестал подниматься, однако угроза разрушения сохраняется. На участке дежурит механизированная бригада и шесть самосвалов с бутовым камнем и скальным грунтом, дорожники устраняют локальные размывы. Проезд обеспечен в штатном режиме.

Узнать актуальную информацию о состоянии проезда можно по телефону диспетчерской службы (3852) 63-14-59.

7 комментариев

  1. чем же Кош-Агачцы бога то разгневали? Covid-19, Чума чуть ли не за стенкой, а теперь и вовсе стихия!

    • Это каждый год одно и тоже. Нет бы сделать сбросные шлюзы, чем ремонтировать каждый раз мосты. Нету крепкого хозяйственника в Коше.

  2. Со всех окрестных гор через этот мост идёт вода. а ведь в Коше раньше дома вообще без крыш ставили. Осадков не было. И Кош считался одним из самых солнечных мест в России по кол-ву солнечных дней. Климат меняется….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...