В Горно-Алтайске продолжается капитальный ремонт автомобильных дорог

15 июля 2020 года, 17:20
10

В рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Горно-Алтайске идут работы сразу на нескольких улицах. Например, заканчивается ремонт проезда 75 лет Победы. Здесь осталось нанести разметку и выполнить благоустройство, сообщает мэрия.

По ул. Вербицкого (от ул. Колхозная до разворотной площадки автобусов) уже готово основание для укладки асфальта. Также выполнены подготовительные работы, необходимые для устройства тротуара.

По ул. Колхозной (участок дороги от ул. Фрунзе до ул. Вербицкого) идут работы по выемке грунта и уплотнению дороги скальной породой и щебнем.

Срок окончания ремонтных работ на указанных участках – 30 сентября.

По ул. Кирова также выполняются работы по выемке грунта, уплотнению, выставлению бордюрного камня. Срок окончания работ по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части автомобильных дорог по улицам Кирова и Чкалова – 15 марта 2021 года.

10 комментариев

  1. как же программа безопасные дороги там где сделали ямочный ремонт образовались кочки взять ул.Ленина,Барнаульскую,майминский взвоз а теперь еще после дождя и гравийных дорог остатки уплыли красота (руки оторвать тем работягам которые делали и делают такой ремонт а ноги их начальнику а глове …….голову)

    23
    0
    • Ты себе руки оторви ;)
      Работяги всегда делают то, что им сказано. Или думаешь, что они станут хорошо укладывать асфальт, когда мастер участка сказал: делаем быстро, лишь бы кое-как и валим отсюда?

      0
      14
      • Если руки с того место растут, то они нормально сделают им приказали дороги сделать, они должны делать, а не портить

        10
        1
  2. 75 лет Победы после дождя большое озеро образовалось .Вода не уходит куда Сафронова смотрит.

    14
    0
    • эль греко ты себе голову оторви :если у роботяги нет опыта по ремонту дорог или дорожных работ и он не спецыалист в нужном месте то тут хоть что ему говори лучше он работать не станет

      5
      2
  3. Фрунзе, Кирова, Чкалова это конечно важно, тем более что их обесщают сделать, аж к марту 21 года (!)
    НО, мы все видим что творится на центральных улицах и на основных магистралях сегодня, а там просто УЖАС! К середине июля не закончен даже ямочный ремонт после зимы, такого не было до этого никогда, ЧТОЖ — МОЛОДЦЫ, это тоже достижение…
    УВАЖАЕМОМУ руководству напоминаю, что мы живем в РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СТОЛИЦЕ, в одном из самых востребованных в туристическом направлении городе, на дворе 21 век. Ну объясните, какие объективные причины, не позволяют провести полную замену асфальтного покрытия хотя бы 10 км городских дорог в год. Это не сумашедшие суммы… Даже с такими темпами за 3-4 года можно поменять всю городскую сеть…
    А сегодня в городе постоянная пыль, грязь, машину хоть каждый день мой — бесполезно, после каждой пешей прогулки нужно мыть обувь, а если в шлёпках, то ноги… Лето — люди одевают светлые вещи, но после первой носки их нужно стирать, и это не от того что мы такие засранцы, а от того что гругом пыль. Это напрягает. Ведь раньше не было такого!? Может обратиться к старому руководству города, пригласить их, послушать, точно что-то посоветуют, плохого точно не скажут.
    У меня тоже есть предложение — можно в определённый день (допустим по субботам), по именным заявкам горожан, БЕСПЛАТНО (за счёт города) ОДИН РАЗ В ГОД, выписывать и доставлять ту же оптималку, а лучше дресьву с карьеров для самостоятельной отсыпки мелких неосфальтированных улиц. Многие готовы разравнять в районе своего участка общую дорогу, ведь косим же мы траву, за одно и за дорогой бы следили. Так гдядишь сделаешь сам и сосед глядя на тебя тоже, а потом и вся улица…
    Ну, а вообще, нашему руководству желательно хотя бы до Бийска доехать и посмотреть КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОРОГИ В ГОРОДЕ!, а то подзабыли совсем, больше по смотровым площадкам специализируются. КОНЕЧНО БОЛЬНО ДРУЗЬЯ, ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЕТСЯ НАШ КРАСИВЕЙШИЙ ГОРОДОК!? ((

    18
    0
  4. В Горно-Алтайске продолжается капитальный ремонт автомобильных дорог
    По осени или по весне будем по колен в ямы нырять, вот такие у них капитальные работы,позорные у них работы,при Облогине такого бардака не было,город превратили не понятно во что..

    15
    0
  5. То что делается по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — это из федерального бюджета. И заслуга администрации города тут только в том, что по запросу списки подали. Но освещать при этом мэрия это не забывает.
    Хотя должна освещать то, что делается в ее ведении, за муниципальный бюджет: где в сообщении доклад о «замечательном» ремонте участка от Трактовой до Нефтебазы? Освещение героической работы по латанию дыр по улице Ленина? Работа же за муниципальные деньги ведётся — освещайте её, гордитесь ей.

    12
    0
  6. Необходимо четко знать кто является собственником дорог, а также кто был заказчиком газификации по данных участках. Исходя из общей практики дороги в большинстве случаев являются муниципальной собственностью, следовательно именно администрация обязана содержать их в надлежащем состоянии. При этом, в случае если заказчиком по договору, а наверняка это так и было, также является муниципалитет, то он должен был после окончания предусмотренных контрактом работ потребовать от подрядчика восстановить дорожное полотно.
    Соответственно, можно порекомендовать обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие администрации вашего муниципального образования в части не выставления требования подрядчику о приведении дорожного полотна в изначальный вид, а также на непринятие ей мер по самостоятельному восстановлению дороги предусмотренных законодательством. Обычно такой жалобы достаточно для принятия мер прокурорского реагирования и дорога восстанавливается, однако нередки и факты установления по таким жалобам не целевого использования денежных средств, как со стороны муниципалитета так и со стороны подрядной организации, которые выливаются в возбуждение уголовных дел, что также способствует скорейшему восстановлению разрушенной работами по газификации дороги касается газа и также ремонт проезжий части

    6
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...