Хозяйства Чойского района развивают овощеводство

Хозяйства Чойского района развивают овощеводство

14 июля 2020 года, 15:12
6

Одно из хозяйств Чойского района на полученные средства государственной поддержки занялось возрождением овощеводства. Фермер Виталий Скобелин из Чои посадил 1,5 тонны картофеля на двух гектарах земли и на средства государственной поддержки купил новый трактор «Беларус», необходимый для посадки и сбора урожая.

По словам главы района Михаила Маргачева, это первая в муниципалитете подобная заявка по данному направлению за последние несколько лет. В первом полугодии в конкурсном отборе крестьянских были одобрены заявки двух крестьянско-фермерских хозяйств. Полученные средства планируется направить на приобретение сельхозтехники.

Хозяйства, получившие грант, в течение пяти лет ежеквартально обязаны предоставлять отчет о своей деятельности. Обязательным условием является также создание рабочих мест и достижение показателей результативности, заявленных в бизнес-плане.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, заявку на конкурс может подать любой предприниматель, занятый в сфере агропромышленного комплекса. Главное условие – составление грамотного бизнес-плана. Как уточнил глава района, специалисты отдела сельского хозяйства, имущественных и земельных отношений районной администрации помогут с разъяснениями о том, как правильно оформить заявку и какой пакет документов необходимо предоставить.

6 комментариев

  1. Как главой муниципалитета стал Маргачев дела в районе пошли в гору, однако. Или же лесная мафия его так раскручивает, чтоб в будущем выдвинуть на главу уже республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...