В Новом Бельтире продолжается строительство дома культуры
Фото: Алексей Майоров.

В Новом Бельтире продолжается строительство дома культуры

14 июля 2020 года, 12:41
6

В Кош-Агачском районе Республики Алтай продолжается строительство дома культуры в селе Новый Бельтир. Это село возведено после разрушительного землетрясения, произошедшего в Республике Алтай в 2003 году, после того как дома в поселке Бельтир были сильно повреждены.

В планировку нового села тогда не включили ни одного учреждения культуры. При этом в поселении действуют творческие объединения, которым необходимы были помещения для репетиций и выступлений. Помещения для клуба арендовали у частных лиц.

В 2018 году началось строительство сельского дома культуры. Объем субсидии в 2018 году на строительство составил 1,8 млн рублей, в 2019-м — 11,5 млн. В мае текущего года заключен контракт с компанией «Алтайстрой-Тур» на продолжение строительных работ на сумму 54,1 млн рублей.

В настоящий момент ведутся работы по возведению стен, пропитка деревянных конструкций огнезащитным составом. В здании площадью более 900 кв. м предусмотрены зрительный зал на 150 мест, библиотека с книгохранилищем, гримерные и административные кабинеты.

Новый дом культуры крайне необходим поселку, поскольку в селе функционирует 10 культурно-досуговых формирований, в которых задействованы более 180 человек, отмечает Минкультуры. Завершение строительных работ запланировано на конец 2021 года.

6 комментариев

  1. Райцентр не райцентр, а дети и там растут. Будет куда на дискотеку. А если еще и научить играть на гитарах и подогнать муз. оборудование

    2
    1
    • Кош ещё в Акташе нет ДК. Большой посёлок молодёжи некуда идти .Вечерами собираются на улице. АУ! Минкульт где вы?

      4
      0
  2. Жители райцентра без Дома культуры и спортзала .
    Куда нужно обращаться чтоб узнать когда и где их построят?
    Или всем жителям и молодым и старым сидеть возле теликов.
    Не это ли причина заболеваемости населения?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...