Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве президента Ассоциации игорного бизнеса Сибири

17 марта 2011 года, 21:41
1 329
1

Коллегия присяжных Верховного суда Республики Алтай оправдала вице-президента новосибирского клуба спортивных единоборств «Первомаец» Олега Еременко, который обвинялся в убийстве президента Ассоциации игорного бизнеса Сибири, совершенном более 12 лет назад.

На заседании 17 марта шестеро из 12 присяжных заявили, что Олег Еременко виновен, а шестеро посчитали, что его вина не доказана, а при равных голосах вердикт принимается в пользу подсудимого. После оглашения вердикта Еременко был освобожден из-под стражи в зале суда, пишет Тайга.инфо. 18 марта суд вынесет оправдательный приговор по делу.
По версии следствия, в 1998 году вице-президенты клуба «Первомаец» Олег Иванов и Олег Еременко организовали убийство главы Ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова. Все трое, по данным правоохранителей, входили в так называемую Первомайскую организованную преступную группировку Новосибирска. Шуляков был расстрелян из автомата Калашникова недалеко от Телецкого озера в Республике Алтай и впоследствии скончался в одной из новосибирских больниц.
В декабре 2007 года Иванов был приговорен к 12 годам лишения свободы. Объявленного в международный розыск Еременко задержали летом 2010 года в Геленджике. Суд над ним начался в декабре 2010 года.

На фото – Олег Еременко

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...