Ссора между соседями из-за границ участка едва не закончилась убийством

13 июля 2020 года, 11:36
28

54-летний житель села Онгудай обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Все эти преступления мужчина совершил поздно вечером 31 декабря 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Именно канун Нового года злоумышленник счел подходящим временем, чтобы выяснить отношения с соседями. Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, между соседями был затяжной спор из-за границ смежных земельных участков, на которых размещены их домовладения.

Обвиняемый пришел в дом соседа с огнестрельным оружием. Входная дверь оказалась не заперта. Войдя в дом, злоумышленник направил ружье на хозяина домовладения, угрожая его застрелить, потом ударил соседа прикладом ружья и вышел из дома.

Вернувшись на территорию своего домовладения, мужчина увидел, что из соседнего дома вышел сын хозяина и начал стрелять по нему, угрожая убить. Обвиняемый произвел не менее девяти прицельных выстрелов, к счастью, ни один не попал в потерпевшего, и тому удалось вернуться в дом невредимым.

После этого соседи уже вызвали полицию, и разбушевавшегося мужчину задержали.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

28 комментариев

  1. Если будет меньше 12 лет, в очередной раз наше левосудие оправдает свое название.

    4
    5
    • знаете, я против такого выяснения, но иногда соседи тоже неправы, вот у нас с виду вроде бы приличные люди, а нам пожилым людям такой сюрприз устроили, ставили забор и не захотели ставить как стоял, а сдвинули как им удобно, притом нам то чуть больше полоса досталась, как потом выяснилось, мы ничего не знали, отец был в больнице, нам не до того, а когда пришли проверочные землемеры, оказалось у нас лишние метры, которые нам даром не упали и соседи тихонько молчат, а мы с ними ведь нормально общались, здоровались, про урожай и пр. Так неужели нельзя было сделать забор и прокопать как надо, эти землемеры пристали к нам, вам надо оформить в палате эти метры, вот казалось, мы в чем виноваты? мы эти метры себе не присваивали, не воровали, а теперь иди оформляй, вообщем два месяца лета коту под хвост, пока в земельном. пока кадастр, пока палата, вообщем эти 192 м край забора нам еще и материально оплачивали и сейчас этот излишек по налогу каждый год оплачиваем, ну ни елы палы…….. а они-соседи как ни в чем не бывало ти ти ти ти……Я им конечно все это выдала, говорю, вы зачем это сделали, вы же знали, что стали проверять ходить и замерять, ответ потряс, ой , да нам там копать тяжеловато было, земля тугая……ну не люли люли, как после этого относится к таким хитрым, продуманным людишкам

      3
      3
      • Как к некачественным контрацептивам.
        Я говорю не о том. Я говорю, что вы, лично вы, не брали ружжо, не стреляли в соседей. А тот стрелял. Да ещё и синий.

        2
        2
  2. Никогда не понимал и не пойму, чтоб из за полуметра за ружье. Надо — подавись. Но в другой второй раз еще вновь попробовали бы отжать, тут только бензопилой можно убедить.

    2
    4
    • тут идет речь не о полу метре а о нескольких сотках плодородной земли, которую забирают у ребенка

      6
      2
      • Вот извини не знал. Противотанковое ружье, один выстрел и полное потом радиомолчание было бы. Почему населению иметь такие спецсистемы защищать свой дом запрещают.

        2
        1
  3. Уважаемые! Тут многой информации не было озвучено.Про выстрелы не точная информация. Затяжные дела по спорам о земельном участке, то что землю забираю у ребенка-инвалида(это ее отец). Можно задать множество вопросов. Но Онгудайский судья,,,,, не принимает доказательста (то-что назначает экспертизу а потом ее не принимает тоже вопрос почему?) -выводы напрашиваются либо подкупили потерпевшие его либо он их родственник, что усердно их защищает, других объяснений нет. Провасудия в Онгудайском районе НЕТ. При том что экспертиза Экспертиза есть и она на стороне обвиняемого, на судах уже потерпевшие соглашаются с этой экспертизой. НО СУДЬЯ ИРКИТОВ опять противоречит закону отказывает.
    Дорогие читатели как бы вы поступили если вашу семью постоянно унижали и угрожали и?,
    Когда полиция, сплошные родственники защищали пострадавших? ( на пострадавших не раз было написано заявление в полицию о угрозе с доказательствами, но отписка что нарушений нет. Как это возможно?
    Когда многодетная семья защищая права тратит большие деньги на эти дела и получает отписки. У мужчины просто сдали нервы, если бы захотел он убить, он бы убил когда зашел в дом, а не вернувшись на свой участок начал стрелять.

    6
    7
    • Я бы престрелил того кто кинул шапку в мой огород, и поддерживаю обвиняемого. Потерпевший не прав,не твоё не тронь. Не кто не в праве унижать человеческое достоинство.

      8
      2
    • Устюгов стрелял? Стрелял. Это преступление. Каждый отвечает за свое.
      Повелся на провокацию — его проблема.

      3
      7
      • Если вы знаете фамилию стрелявшего, значит вы на с пострадавшими заодно(зная конфликт, и помогаете всеми незаконными путями у людей земли отнимать. Где справедливость?) Позорище

        6
        3
          • Межевание у потерпевших с Реестровой ошибкой, доказанно экспертизой и иными доказательствами(свидетели, прокуратура Онгудайского района и республиканская выявила нарушение в межевом плане. Все есть. А судья игнорирует и пытается отдать землю по недостоверным документам потерпевшим.уже суды идут третий год.

            5
            2
  4. Добрый день, прочитала статью и крайне была удивлена содержимым. Очень интересно, откуда такие сведения об этом происшествии? Я прекрасно понимаю того, кто написал всё это и даже не представился, ведь за ложную информацию судят))), а автор статьи любит пустить пыль в глаза окружающих ибо уверен в своей безнаказанности))). Вот правда, откуда? Вы были на том месте и всё видели, что и как было, вы считали выстрелы??? Позор вам и редакции, так как не удостоверились в подлинности информации и

    5
    4
    • Цитата: «Я прекрасно понимаю того, кто написал всё это и даже не представился, ведь за ложную информацию судят»
      Ты дура, читать умеешь?
      «сообщает следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай»
      Идем на их сайт читаем:
      Пресс-служба
      Тодокова Олеся Эдуардовна — СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ
      Тел./факс: 8-388-22-49571.
      Давай Людка, подай на них в суд. А мы потом купим попкорн и почитаем в НГА как ты там кого посудила.

      5
      5
      • ОХХХ!!! Интересно, кто это тут у нас такой или такая взялся, а представиться сначала вас не учили «Юрист»? Раз вы обращаетесь ко мне на «ты», значит вы меня знаете))), а так как ещё и оскорбляете, так я тоже могу прикинуть, кто вы), готовьтесь, ваш комментарий уже в Москву отправляется))). А по поводу статьи напишу вот что)… РОТ ЗАКРОЙ И ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ!!! Вопрос Олесе Эдуардовне (спасибо, что сказали, кто автор). Сколько было выстрелов, 9??? 10??? А может всё-таки 11??? А ничего, что в деле фигурируют всего 4 гильзы, а нашли только 3, да и то, что одна и них не совпадает с остальными двумя??? Тогда может ружьё было не одно? Ничего, что стрельба была ещё днём, а не поздним вечером, и для «недогадливых» напишу вот что, чтобы убить человека, а тем более соседа, не нужно ждать кануна Нового Года, так как ссора произошла гораздо раньше!!! Вы сами в свою «недостатью» верите? Мне не нужно никого судить, в отличии от вас), Вы сами скоро себя накажете)… Меня больше интересует вот что, КАК ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ДОПУСТИЛИ ВСЁ ЭТО??? И ПОЧЕМУ «ВЫ» Олеся Эдуардовна не написали ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ ЭТОГО КОНФЛИКТА?!!! Ведь вы владеете «достоверной» информацией, зато написали так, буд-дто «Санакаевы просто купили дом, заехали туда, а Устюгову они просто не понравились, и он решил их «убить» прикладом ружья, и ещё ждал аж до самого Нового Года, причиной тому была земля, которую Устюгов пытался отобрать у молодой семьи с ребёнком» ТАК ЧТО ЛИ??? ВЫ ВЫСТАВИЛИ ЧЕЛОВЕКА ТИРАНОМ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ!!! НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАКИЕ ТУПЫЕ И БЕЗРАССУДНЫЕ, ЧТО ЗА КАЖДУЮ МЕЛОЧЬ ХВАТАЮТСЯ ЗА РУЖЬЁ И НОЖИ???!!! ВЫ-ТО КУДА СМОТРИТЕ??? ПОЧЕМУ ВЫ И СНОВА ВЫ СО СВОИМИ КОЛЛЕГАМИ ДОПУСКАЕТЕ ТАКОЕ??? ПОЧЕМУ ЛЮДЯМ ПРИХОДИТСЯ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ВЛАДЕНИЯ И СОХРАННОСТЬ СЕМЬИ ТАКИМИ СПОСОБАМИ, КОГДА ПРОКУРАТУРА И ПОЛИЦИЯ БЕЗДЕЙСТВУЮТ, ведь Устюговы неоднократно писали жалобы на Санакаевых, но получали только отписки!!! Это ВЫ СЧИТАЕТЕ НОРМАЛЬНЫМ, КОГДА СЕМЬЯ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ЗАПАСОВ НА ЗИМУ, чисто из-за того, что Санакаевы сломали забор и запустили стадо коров, которые съели и вытоптали весь огород???!!! Ещё раз напишу, ПОЗОР ВАМ И ВАШЕМУ «УПРАВЛЕНИЮ»!!!

        6
        2
  5. Народ угомонитесь! Когда это всё происходило вы там рядом стояли и смотрели разве? Кого тут обсуждаете вам не стыдно? Вам своих проблем не хватает или что? Это ваши проблемы разве? Не суйте свой нос туда, куда не надо! Вроде взрослые люди, а в обсуждении как будто вам по 18. Или хотите так быть в замешательстве этих не хороших дел? Будьте проще у вас ещё вся жизнь впереди и будут таких же проблемы.

    4
    3
    • Уважаемая Майя, да если было бы так, да мы бы и не лезли туда, но вы сами подумайте и поймите нас, вы же тоже своих родных и близких защищать будете, если им будут угрожать и всячески портить жизнь те, у кого «денег куры не клюют», вы же не будете сидеть сложа руки, тем более, если проблема родных коснётся и вашей семьи тоже?!!! Мы знаем информацию достоверную, мы были свидетелями того происшествия, у меня дети всё видели и они очень напуганы, я не собираюсь оставлять дело на суд «сытых» и обнаглевших правоохранителей!!! Сейчас пытаются развести в разные стороны русских и алтайцев, идет притеснение народов, как вы можете это назвать? Пишу так как есть, да, мы молодые, вы верно подметили, и у нас ещё вся жизнь впереди, но планета одна, а народов много, и никто из людей не имеет права унижать своего соседа, а уж тем более идти на одного всем кланом или толпой!!!

      3
      2
  6. Людмила Захарова извините конечно но я не буду сидеть и молчать когда тут за публикой в обсуждени вы какую та чушь несёте, этот человек чуть не убил моего отца и вы тут какими та обсуждениями защитаете этого человека. Жизнь одна и ВСЁ же вернется БУМЕРАНГОМ. Это же не ваши проблемы а их пусть они и решают в суде что дальше будет.

    1
    6
    • Вот как? Тогда скажите мне Майя, где это видано, что после покупки дома покупатели предъявляют претензии соседу по участку, а не продавцу?!!! Ведь у ВАШЕГО РИЕЛТОРА в документе была ошибка, что доказала экспертиза!!! Ну ответьте уже на эти вопросы!!! Где ваш ум, поделитесь уже с нами «тупыми», объясните, как так вышло, что ваши новые документы перевешивают наши «старые»??? И интересно, какую я тут чушь несу??? Про стадо коров, которые вы запустили, ведь имеется видео, где именно ваша семья намеренно сломала забор и открыли свои ворота, запуская их туда??? А может про то, что ваш отец тоже кидался на мою мать, хотя я про это не упомянула, это вы тоже будете отрицать, вы же наверное всё видели??? Конечно, я тут всякую ахинею несу, а вы-то безгрешны получается))), документы не подделывали, участок не отбирали, коров не запускали и вообще вы белые и пушистые)))???

      4
      0
    • Вы говорите чуть не убил, а ваш отец был в праве был забирать у ребенка землю по недостоверным документам? Кто дал ему право оскорблять семью осужденного? Почему вы молчите что вас защищают родственники которые работают в полиции и частности судья? Кто вашим родителям давал права открывать ворота и впускать даже загонять стадо коров чтоб на участке подсудимого они все сожрали и вытаптывали
      ? КТО ВАМ ДАЕТ ТАКОЕ ПРАВО?

      3
      1
  7. Вы правильно заметили, что всё вернётся бумерангом, вы тоже по заслугам получите))), а кстати, так как вы родственница потерпевшего и мне нечаянно намекнули «Цитата: Будьте проще у вас ещё вся жизнь впереди и будут таких же проблемы.». Вы на что намекаете? И за нас ещё возьмётесь? Или может это у нас в крови, и это мы будем отбирать незаконно участки у людей??? Мы купили дом на мат.капитал так же как и вы, только вот у наших соседей вообще заборов нет, так как участки смежные и в сезон пахоты трактор заезжает через нас, чтобы вспахать несколько участков. Я же не сержусь на соседей за то, что было построено и устроено ещё за долго до нашего заезда??? И почему я должна ругаться с соседями, если например, при покупке в документах продавца есть существенные ошибки, которые нужно решать с продавцом!!!

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...