Штормовое предупреждение: сильный дождь, ветер, возможен град
Фото: Envato Elements.

Штормовое предупреждение: сильный дождь, ветер, возможен град

10 июля 2020 года, 14:12
0

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 10 июля и ночью 11 июля на территории Республики Алтай ожидаются дожди, местами сильные и очень сильные, грозы, местами град, при грозах шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду. На дорогах ухудшение видимости, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Если вы оказались на улице, особенно с ребенком, то при резком ухудшении погодных условий как можно скорее укройтесь в ближайшем капитальном строении – в подъезде жилого дома, магазине, административном здании. Шквалистый ливневый дождь с ветром лучше переждать в безопасном месте, это поможет спасти здоровье, а иногда и жизнь.

Нельзя прятаться от сильного ветра рядом со стенами домов, от них лучше держаться подальше, поскольку с крыш могут упасть кровельные материалы, слабозакрепленные конструкции. То же самое относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям и недостроенным зданиям. При сильном ветре очень опасно находиться под линией электропередач или приближаться к оборвавшимся проводам. Если вы оказались за пределами населенного пункта, то лучше будет укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.

При усилении ветра необходимо по возможности находиться в помещении и как можно реже покидать здание. Не оставляйте детей и пожилых людей без присмотра.

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить об этом по телефону 112.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...