Житель Тихонькой, получивший субсидию на открытие бизнеса, осужден за мошенничество
Фото: Ninel Naidiuk.

Житель Тихонькой, получивший субсидию на открытие бизнеса, осужден за мошенничество

10 июля 2020 года, 15:58
24

8 июля Усть-Коксинский районный суд признал 28-летнего жителя села Тихонькая Усть-Коксинского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Установлено, что подсудимый в марте 2018 года получил от Центра занятости населения по Усть-Коксинскому району по программе «Единовременная финансовая помощь по содействию самозанятости безработного населения» денежные средства в размере 72 200 рублей. При этом полученные деньги молодой человек не использовал по условиям заключенного с ним договора, а просто потратил на свои нужды.

Суд назначил осужденному наказание в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием 10% заработка в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор в законную силу пока не вступил.

24 комментариев

    • Не бзди, Серж, а вместо этого keep a low profile, как говорят на туманном Альбионе. Кто маховик репрессий раскручивает, тот от него и погибнет. Вспомни, сколько чекистов Сталин в пыль рассеял в 37-40 годах, после большой чистки.

      3
      4
      • В Хабаровском крае арестовали двух депутатов ЛДПР
        Видимо не читаешь у них там кругом убийцы и шпионы развелись,это и есть репрессия без улик,у них кроме косвенных, ни чего нет,взять с Голунова и до мэра,за столько лет сразу после гос переворота конституции, сразу уголовники нашлись и шпионы, а раньше их не было

        4
        7
        • Серж, я не понял, поясни пожалуйста.
          Если, предположим, дуболомы ВВП арестуют Чубайса, то я что, за его свободу должен на площадь выходить и нанофлагом махать? Или Набиулину опричники на кол посадят — мне голодовку объявлять? Или у Хорохордина рацию ламповую найдут в спальне с инструкциями и шифровками на вьетнамском, то это повод всей республике облиться бензином?
          «Чума на оба ваших дома», слышал надеюсь?

          5
          3
          • А что тут пояснять? и так всё понятно, ЛДПР хотят Путины лишить мандата, тут ещё бывшего журналиста обвинили, что он служит НАТО,с Голуновым не прокатило,если они стали охоту на журналистов в России то,дети и родственники чиновников кремля, такими же являются шпионами, в иностранных государств, которые там проживают,я ни кого не защищаю, просто Путинская система за все рамки закона уже вышла,закон он один, что для этих, что и для других,тоже самое взять с голосованиями в конституцию, оно не законно принято.

            7
            8
            • Это не путинская, а ельцинско-коммунистическая система. Более того, в России никогда и никто по законам не жил, а как кистенем лупил им по мордасам своих врагов. Что при Романовых, что при большевиках, так и теперь — Нет права и справедливости и никогда не будет. Какая еще конституция? Белены объелся?

              6
              6
            • Сергей: «ЛДПР хотят Путины лишить мандата, тут ещё бывшего журналиста обвинили»

              Я чегой-то не догоняю, это Михайлов на НГА троллит? Не часто читаю ресурс, только по острой необходимости, но всегда, когда захожу, натыкаюсь на либерально-педерастические отрыжки от Сергея. Даже как-то любопытно.

              А его постоянные оппоненты «робобот!» и с кошкой на аватарке, — штатные тролли, типа — анти-пропаганда от правительства?

              2
              0
            • на ЛДПР вообще посмотришь, словно партия из 90 х. Бандюганы.

              2
              0
            • Не удивлюсь.. У нас оппозиция насквозь вороватая и гнилая..

              0
              1
    • Элиту заставили работать? Ой ее зачищают от лени? Ой ей не дают воровать? Ой многие говорят, что видали элиту в гр…тюрьме? Ой!

      3
      1
    • Сергей Вчера в 16:09
      «Кремль начал зачистку элиты
      Механизм репрессий 1930-х снова пущен в дело»

      Страшно стало? В стране намечается новая индустриализация и без «элиты» на комсомольских стройках никак не обойтись. Так-что готовьтесь, молодой человек, койло Вас ждет с нетерпением.

      1
      0
  1. Бедный человек, не за что пострадал. Интересно, а тех граждан которые получает миллионные гранты также проверяют?

    21
    3
  2. «Центра занятости населения по Усть-Коксинскому району». Звучит!
    Есть сайт, три телефона, пандус для инвалидов. Солидные люди, черт побери. И на тебе, какой-то мелкий мошенник причинил ущерб нашему горячо обожаемому государству на 72 200рублей. Потом прибавьте к этому работу полицейских следователей, прокуроров, судей и того сумма под тысяч 200 вылетает.
    Человек пять наверное работает в этом центре. Фонд зарплаты не меньше 100 тысяч. За год миллион, никак не меньше.
    Так кто же настоящий ущерб стране приносит? Догадались?

    21
    4
    • PS. Миллион над умножить на количество районов республики для адекватной оценки ущерба)))

      3
      3
  3. Суд назначил осужденному наказание в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием 10% заработка в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

    Вы только вдумайтесь — ему работу дали с зарплатой!
    И всего 10% удерживают с трех зарплат
    И еще 70 штук поимел!
    Красава!!

    22
    1
    • Кровавый мордор! Эльфа принудили трудиться! Куда смотрит навальный с серегой михайловым?!? Власть сломала лайф хак воровать …..ээээ…..взять_свое_с_системы_взломав_ее больше не работает. Мы все умрем как лошадь от труда!!!

      2
      1
  4. Базу с паспортными данными участников онлайн-голосования (серия/номер паспорта) по Конституции выложили в открытый доступ

    1
    4

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...