Ушел из жизни ветеран войны, заболевший коронавирусом

10 июля 2020 года, 8:59
6

В Горно-Алтайске ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Павел Григорьевич Гаврилов. Несколько недель назад у него подтвердился коронавирус. Сопутствующие заболевания осложняли лечение, сообщили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе республиканского правительства.

Павел Григорьевич попал на фронт, когда ему едва исполнилось 18 лет. После учебы на курсах младших командиров был направлен на Ленинградский фронт. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За отвагу». Долгие годы работал в электросетях.

«Ваше поколение должно сохранить мир, вот основное! Мы его завоевали, мы этот мир укрепили, а ваше теперь дело – так его укрепить, чтобы ни одна сволочь, простите меня за это выражение, на нашу страну не поглядывала даже», – эти слова ветеран Гаврилов сказал в интервью накануне 75-летия Победы.

Отметим, что с начала пандемии в Республике Алтай ушли из жизни пять человек, у которых был выявлен коронавирус.

6 комментариев

  1. Дед мой тоже, еще в 1987-м ушел. Тоже ВОВ. Связистом, руку на мине оторвало. По тем временам считай повезло.

    11
    0
  2. Крепкие были люди, отец вернулся в деревню с войны без ноги и пальцев на обеих руках, работал до семидесяти на заправке. Курил табак и выпивал, родил двух девок до войны и нас-двух пацанов уже после войны. Никакими нынешними льготами не пользовался, да их и небыло тогда. Ушел в 1989, а сам был с 1903. Светлая память старикам, не дай Бог пережить то , что пережили они.

    32
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...