На водопаде Корбу реконструировали обзорную площадку

9 июля 2020 года, 15:02
6

В начале июля состоялось символическое открытие после реконструкции инфраструктуры самого узнаваемого и посещаемого туристического объекта на территории Алтайского биосферного заповедника – водопада Корбу.

Работы по реконструкции обзорной площадки, расположенной на эколого-просветительском маршруте «Водопад Корбу», были проведены в 2020 году и завершились как раз к началу июля. Курировал работы начальник отдела по обеспечению основной деятельности Алтайского заповедника Данил Ерофеев.

Площадь обновленной части обзорной площадки – 50 кв. метров. Как подчеркивает пресс-служба заповедника, теперь любоваться красотой водопада можно в два раза ближе, чем ранее. Расстояние от ограждения обзорной площадки до падающей воды составляет всего 25 метров.

В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции на экомаршруте проводятся профилактические мероприятия, тропа и обзорные площадки оборудованы табличками, напоминающими о соблюдении социальной дистанции.

Отметим, ежегодно водопад Корбу посещает более 50 тысяч туристов. Это самый популярный из шести разрешенных эколого-просветительских маршрутов на территории заповедника. С каждым годом набирает популярность еще один маршрут – на водоскат Учар. Посещать можно также все кордоны заповедника, расположенные на Телецком озере.

Как ранее уточнялось, важнейшая цель экотуризма — сохранение дикой природы, а также поддержка благосостояния местных жителей для своеобразной профилактики браконьерства.

«Наша основная цель в развитии экотуризма состоит в том, чтобы сохранить дикую природу и дать населению возможность заработать на туризме. Тогда у местных жителей не будет желания поживиться за счет истребления природных ресурсов, они заняты туризмом и имеют стабильный доход с мая по сентябрь. В частности, на водопаде Корбу жители заповедного поселка Яйлю при поддержке заповедника имеют возможность заработать, обслуживая туристов и предоставляя им гостевые дома», — считает директор Алтайского биосферного заповедника Игорь Калмыков.

6 комментариев

  1. На Яндекс. Дзен почти месяц публикуют статьи, фото, видео о Горном Алтае туристы, побывавшие у нас. Просто вал информации! В основном выражают в них восхищение природой, ее энергией, местами силы… Даже маленького уголочка, по-моему, не осталось без их внимания и посещения. Много интересного узнала, от души посмеялась. Например, оказывается, из чегена алтайцы варят суп! А уж про пьяных алтайцев только ленивый не написал. Ау! Сородичи! Думаю, нам нужно крепко задуматься над тем, что пишут. Где правда, где ложь? По их высказываниям, мои соплеменники сплошь пьяницы. Согласитесь, обидно. Лично мне ОБИДНО и СТЫДНО!!! Хотя знаю, не все сородичи алкаши… Их мизер! Поклонники алкоголя, когда примете на грудь, сидите дома! Не показывайтесь никому! Заройтесь куда-нибудь! Не позорьте всех алтайцев!
    И вот для примера статья.
    https://zen.yandex.ru/media/varandej/hamstvo-koni-i-vertolety-osobennosti-nacionalnogo-turizma-na-altae-5ee9f15b592837663aa66400

    3
    0
    • С самого начала своего существования на Дзене постоянно публикуется инфа по Республике Алтай. Нет ничего в этом удивительного. Места интересные для туристов разного профиля. Находятся, так сказать, на перепутье. Вокруг индустриальные регионы с менее привлекательной природой, жители которого охочи до отдыха. Кузбасс, Н-ск, и т.д. Да и народ Алтая весьма приветливый к приезжающим. Что-то нет наплыва на «курорты Северного Кавказа» (а сколько в них бабла закачали?), в ту же Туву — очко то жим-жим в тех местах у туристов. А алтайцы, терпеливейший народ, всех принимает гостеприимно. Хотя некоторых надо гнать палками, особенно тех, кто малюет каменюки и портит природу. На Кавказе таким бы яйца (у кого они есть) отрезали бы. Здесь же почти свобода для гопников — редко кто возмутится непристойным поведением приезжих. Еще раз отмечаю, что туристам надо благодарить алтайцев за терпение и неагрессивность.
      А про алкоголь сложный вопрос. Но вот интересует, с чьей руки так распространилась байка о каком-то особом воздействии алкоголя на организм коренного народа? Как будто другие народы от водки становятся шелковыми и спокойными. Поведение от конкретного организма зависит. Нет культуры питья у многих алтайцев — это есть такое.
      Ваш совет — сидеть поддатым дома — верный совет. Но верный не только для алтайцев, но и для туристов тоже. Мало что ли туристы бухие чудят? Да, еще как чудят — людей порой калечат.
      Сложную тему вы затронули, сложную. Но алтайцам не в чем себя винить. А развиваться и совершенствоваться надо, как и всем нациям.

      3
      0
      • Девочки, дзен яндекса гонит персонализированный контент
        Это значит, что если вы пару раз на заметки про Горный Алтай ткнули (не только там, а везде, куда достают щупальца яндекса), то он вам про это постоянно пихать и будет
        А другим — их интересы
        Это как контекстная реклама
        Не «как», а так и есть

        2
        0
        • Спасибо за внимание, но знаю про это — не первый раз замужем, так сказать. Суть то в сложной теме, затронутой в комментарии АлтынайТ. Просто я совсем не согласна с некоторыми описаниями в инете впечатлений туристов после поездок на Алтай. Им бы радоваться, что есть такая возможность — посетить Республику, что алтайцы терпеливейший народ по отношению к приезжим, а они всё про одно и тоже — не пейте с алтайцами, не наливайте им спиртного… Каких-то совсем неадекватов рисуют. Песни что-ли алтайцы всю ночь около турбазы петь будут что-ли? Или музыку включат на полную громкость? Или пьяные на трассе кого-то на коне задавят? И самое главное — всех под одну гребенку. Все алтайцы ущербные по отношению алкоголя у многих туристов. Капец какой-то…

          5
          0
        • Спасибо, КОСМОС! Если это так, значит, такую галиматью не все читают. Слабое утешение…

          0
          0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...