В Кош-Агаче проверили соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора на социальных объектах

В Кош-Агаче проверили соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора на социальных объектах

9 июля 2020 года, 9:20
5

По поручению главы Республики Алтай Олега Хорохордина в Кош-Агачском районе проверили соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора на социальных объектах. Руководитель районной администрации Серикжан Кыдырбаев в среду, 8 июля, посетил дополнительный офис Сбербанка, Управление Пенсионного фонда, некоторые магазины, в том числе супермаркет «Мария-РА», информирует пресс-служба республиканского правительства.

«Вопрос соблюдения мер безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции в Кош-Агачском районе находится на особом контроле. И сегодня, в очередной раз, совместно с оперативным штабом мы решили проверить, как обстоят дела на местах», – рассказал Кыдырбаев.

Он отметил, что сотрудники этих объектов работают в масках, перчатках, соблюдаются социальная дистанция между людьми и масочный режим. Предоставлены все возможности для соблюдения мер защиты граждан, помещения убираются с применением дезинфекционных средств, осуществляется контроль температуры у сотрудников, средства индивидуальной защиты имеются в достаточном количестве.

В отделениях Сбербанка уделяют пристальное внимание профилактике заболеваемости коронавирусной инфекцией и соблюдению всех требований противоэпидемиологических мероприятий. Офисы в клиентской зоне обеспечены дезинфицирующим средством для рук, гель размещен на входе в свободном доступе.

«Жители Кош-Агачского района соблюдают все необходимые требования и меры безопасности. У нас действует усиленный контроль и строгие меры наказания. Надеюсь, что совсем скоро все стабилизируется, и мы сможем вернуться к привычному ритму жизни. Но пока продолжаем ответственно относиться ко всем требованиям и соблюдать масочный режим», – резюмировал глава района.

Напомним, в Республике Алтай по данным на утро 9 июля лабораторно подтверждено 994 случая заболевания, из них 533 – в Кош-Агачском районе. Проверки соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора продолжатся на всех социально важных объектах муниципалитета, при выявлении нарушений будут применяться меры административного воздействия.

5 комментариев

  1. Рахат, мечеть и тп заведения закрыть, ловить на еду диких животных запретите и будет им счастье.

    9
    2
    • Тем не менее один из густо населённых районов, хочется надеяться, что справяться. Во главе района сын талантливого руководителя, его отец многое сделал народу, он любил жизнь….

      4
      4
  2. Молодцы. Район справится со сложной ситуацией. Успехов в работе и выздоравления больным.

    5
    3
    • Ак 74 причём тут дикие животные и коронавирусе че они кому мешают хочешь кушай хочешь нет какие проблемы тебе.

      2
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...