Более 20 км дорог отремонтировали в Республике Алтай досрочно

8 июля 2020 года, 17:51
16

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается в Республике Алтай, ремонт четырех участков завершен досрочно.

Всего в 2020 году планируется привести в нормативное состояние более 155 км дорог, работы по национальному проекту пройдут почти во всех муниципальных образованиях республики. На региональных дорогах планируется отремонтировать 22 участка, в Горно-Алтайске и Майме – 11.

Досрочно завершен ремонт четырех объектов на региональных дорогах. Это два отрезка автомобильной дороги Паспаул – Каракокша – Красносельск общей протяженностью 7,413 км, участок на подъезде к селу Верх-Карагуж (8,06 км), а также часть дороги Усть-Кан – Коргон (7,2 км).

С опережением графика дорожные работы ведутся на участке региональной дороги Бийск – Турочак – Верх-Бийск в районе села Дмитриевка и на автомобильной дороге Шебалино – Каспа.

В Горно-Алтайске завершаются работы по проезду 75 лет Победы в районе республиканского классического лицея. Здесь выполнены работы по укладке асфальтобетона, устройства тротуарной плитки, до конца текущего месяца на объекте планируется завершить все ремонтные работы.

Также в нормативное состояние приводят участки по улицам Чкалова, Кирова, Вербицкого, Колхозной, ремонт планируется завершить до конца сентября. Кроме того, в этом году запланированы работы по улице Чапаева.

В Майме подрядные организации также работают с опережением графика. Завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия, ведется установка знаков и устройство дорожной разметки на участках дорог по улицам Березовая роща, Строителей, 50 лет Победы, Луговой.

По переулку Школьному производятся работы по укладке асфальтобетонного покрытия, устройству покрытия проезжей части и тротуаров. На данных участках ремонт планируется завершить до конца июля текущего года.

Участки для ремонта были выбраны с учетом пожеланий местных жителей, а также данных инструментальной диагностики автомобильных дорог и рекомендаций ГИБДД по сокращению количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

16 комментариев

  1. Ой ли, как бы вот только весной вся эта «досрочность» вместе с талой водой не сошла… Ясно понятно что виной тому будут автомобилисты чьи авто на шипах ))))

    18
    2
    • На фото асфальт на деле песчано-гравиная смесь.
      Вы объязаны ремонтировать дороги, че хвастаться. По городу до уровня Облогина попробуйте дойти. И феодальные трассы себе не присваивайте.
      Я за каждый литр бензина 20% плачу вам господа чиновники, а езжу по разбитым дорогам. Покупая запчасти на ходовую снова оплачиваю проценты. И чтобы заработать на все это приходится отдавать налог от доходов. Отчёт НЕ ПРИНЯТ, ГРАФИК НЕ СОГЛАСОВАН со мной. Учитесь катать асфальт у азиатских братьев китайцев…

      26
      0
      • Кстати, китайцы очень интересно стыкуют края асфальта, примерно так, как сложить пальцы на двух руках «между пальцев». При таком способе стыковки, не будет выбоин на стыках. А про то что только в России, при Путине мы платим сразу 3! три авто налога за одно авто не забыли? . Транспортный налог, налог в стоимости литра топлива, и «платон». При том что позорный налог «платон» платят даже те, у кого нет авто. Т.к. ни кто не будет бесплатно возить товар, дальнобойщики его внесли в стоимость перевозки грузов.

        12
        4
  2. В Чемале чего то делают уже очень долго. Изображают кипучую деятельность, все везде развезли, расковыряли. Сделайте нормальный тротуар с одной стороны, где был и достаточно, а то дорогу заузите. Хоть бы досрочно до зимы сделали

    8
    0
    • Самая убитая часть, это дорога в с. Чепош. Асфальт сняли, и разбитую дорогу бросили….. Или уже «досрочно» уложили новый ? ))))

      9
      0
      • Олежик не справляется с работой:
        Люди просили закрыть регион от короны, не закрыл;
        Размножил корону теперь измазался весь;
        Делает вид что боится Кош-агачским районом, хотя уже поздно;
        Пишет, что все хорошо, все по графику, а на самом деле все не так, регион маленький, система обмана СМИ у нас не работает;
        За 17 месяцев ни одного нормального похвального действия;
        Ленточки режет благодаря предыдущим властям.
        Вывод, зачем нам такой руководитель у которого денег полным полно, такой чел. продаст все значимые места.

        7
        0
  3. Когда отремонтируют дорогу в Усть-Канском районе: участок Яконур — Белый Ануй — Черный Ануй???
    Хотя бы Яконур Верх-Ануй 30 км…
    Глава пожалуйста!

    9
    0
    • Правда!бедные ануйцы!!!! Спасибо всем деревенским,что, ни смотря на плохие дороги,живут на селе,трудятся,детей ростят!!! Слава вам! Простые люди-труженники! Через Чакыр,говорят,дорога несносная,до Усть-Коксы про дорогу страшилки рассказывают. По городу в Кызыл и по ленина колдобины мощные были… Надо дороги людям в первую очередь,это первично!

      2
      0
  4. Что за шарага работает на чемальское тракте???разворотили все в чепоше и бросили.в нормальной стране это подсудное дело.

    7
    0
  5. Новый Председатель правительства привёз из того же Барнаула нового руководителя горно-алтайавтодора. А тот завёл в республику юго-восточное ДСУ. Схема та же. Лица другие. Так будет и со следующим губернатором. Радуйтесь аборигены что вам хоть дороги делают

    5
    5
    • А чему радоваться?Юго Восточка в крае была самой слабой организацией. Они и нас также строят.На Карагуж видели какую трассу построили.Стыдобища.А зачем докладывают о досрочности?И так по всем обьектам.Везде косяк на косяке.

      2
      0
  6. Может новый председатель его назад отвезет?Строят плохонько.Похоже последние спецы с автодора ушли..Посмотрите как строят.Позорно.

    2
    0
  7. хватит хвастаться, что дороги досрочно построили. В среднем каждый год дороги у нас ухудшаются. Нашли чем гордиться, хоть делали бы качественно.

    1
    0
  8. А по переулку Бийскому в городе Горно- Алтайские когда ремонт планируется? Там проехать невозможно.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...