Прокуратура потребовала оборудовать в школах места для стрельбы

16 марта 2011 года, 16:50
934
2

Прокуратура Чемальского района провела проверку соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе в образовательных учреждениях района. Установлено, что в нарушение действующего законодательства во всех школах района отсутствуют стрелковый тир либо место для стрельбы.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о понуждении образовательных учреждений устранить выявленные нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе.
24 и 25 февраля судом удовлетворены исковые требования прокурора о возложении обязанности на Аносинскую, Бешпельтирскую, Чемальскую, Элекмонарскую, Узнезинскую, Чепошскую школы и администрацию района оборудовать в образовательных учреждениях стрелковый тир либо место для стрельбы в срок до 1 сентября текущего года.
Решения суда вступили в законную силу.

2 комментариев

  1. Хотелось бы увидеть ссылочку на закон, где говорится о обязательном оборудовании каждой школы местом (тиром) для стрельбы.

  2. А вот у нас в школе был ТИР, только нас туда не пускали... Был еще платный, но туда тоже никто не ходил...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...