Фото: Аткыр Касенов.

Завершается строительство новых корпусов детской больницы

7 июля 2020 года, 14:46
3

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в детском подразделении Республиканской больницы ведется строительство блока «В» и здания клинико-диагностической лаборатории, где расположатся операционные, реанимация и кабинеты функциональной диагностики.

В настоящее время по блоку «В» готовность составляет 95%: выполнен каркас, стены, фасад, перекрыта кровля, остекление, перегородки, завершаются работы по внутренней отделке и благоустройству территории, по лаборатории — 98% (завершаются работы по отделке, по структурированным кабельным сетям).

Планировалось закончить все работы 31 июля текущего года, но в связи с размещением госпиталя по борьбе с коронавирусом в блоках «А» и «Б» детской больницы, работы по соединению строящегося блока «В» с построенным блоками «А» и «Б» на данный момент не ведутся. Поэтому было принято решение продлить срок исполнения государственного контракта на строительно-монтажные работы.

Капитальные вложения также предусматривают оснащение данного объекта соответствующим оборудованием. На сегодняшний день уже поставлено и оплачено оборудования на сумму 82,6 млн рублей.

Всего на строительство объекта предусмотрен общий объем бюджетных ассигнований в размере 357,7 млн рублей, говорится в сообщении Минздрава Республики Алтай.

3 комментариев

  1. Кто там работать будет, нормальные врачи на севере, остальные у себя на клинике больных доят

    13
    3
  2. Надо бы расширить стоматологию на музее, выделить или построить здание рядом. Придут молодые специалисты работать, а работать где — кабинетов не хватает.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...