Фото: МВД-Медиа.

Почти 60 фальшивых купюр сбыл в Новосибирске «айтишник» с Алтая

6 июля 2020 года, 22:01
3

27-летнего жителя Республики Алтай задержали новосибирские полицейские. Молодой человек подозревается в сбыте фальшивых денежных купюр на территории Новосибирска, при этом задержали его по месту проживания, в Республике Алтай.

В Новосибирске мужчина жил у своих знакомых, официально нигде не работая. Подозреваемый имеет образование в сфере информационных технологий. По версии следствия, через интернет он вышел на поставщика поддельных денежных знаков. Фальшивые купюры он получал по почте и затем сбывал их в магазинах мегаполиса.

Полицейские установили два факта, когда подозреваемый расплачивался поддельными денежными купюрами номиналом 5000 рублей: в одном случае он приобрел сотовый телефон, в другом – продукты питания. В то же время оперативные сотрудники полиции располагают информацией, что подозреваемый сбыл в общей сложности 60 купюр указанного номинала.

Задержанный злоумышленник дал признательные показания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, а также установление каналов сбыта фальшивых купюр и иных эпизодов преступной деятельности фигуранта, сообщает «МВД-Медиа».

3 комментариев

    • тыжпрограмист обыкновенный, не важно чего он там выпускник, главное, что тупой как валенок.

      4
      0
  1. Я фото этого парня видел в инстаграмме, принимает(л) участие в фотоконкурсе «История любви»

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...