Дорожники занялись Телецким трактом

6 июля 2020 года, 12:57
6

Дорожники приводят в порядок «Подъезд к Телецкому озеру» (Телецкий тракт), который месяц назад получил статус дороги федерального значения и стал частью Чуйского тракта.

Чтобы обеспечить содержание дороги на достаточном уровне, на нескольких участках пришлось провести срочный локальный ремонт. Так, на выезде из села Кызыл-Озек (11-12-й км дороги) специалисты укрепили основание дороги по технологии холодной регенерации с добавлением цемента и устроили асфальтобетонное покрытие. В районе села Левинка (54-55-й км) основание дороги также укрепили при помощи современной технологии. На некоторых участках уложили выравнивающий слой общей площадью около 14 тыс. кв. метров, в том числе в селе Туньжа.

На всем протяжении дороги рабочие скосили на обочинах траву, чтобы обеспечить нормативную видимость для водителей, убрали ветки, закрывающие дорожные знаки, очистили от мусора остановки и обочины и начали наносить дорожную разметку.

«Сейчас наша основная задача – подготовить дорогу к зиме», – цитирует пресс-служба Росавтодора директора филиала Управления дорог «Алтай» в Горно-Алтайске Игоря Исакова.

Кроме того, в ближайшее время начнется разработка проектной документации на ремонт первоочередных объектов, которые уже определены.

Кроме того, до наступления зимы на новом участке федеральной трассы установят два комплекса метеоконтроля – на 65-м и 112-м километре. Данные с метеостанций на федеральных дорогах в режиме онлайн поступают в центр управления производством и позволяют контролировать ситуацию в сложных погодных условиях.

6 комментариев

  1. Дорога убитая, особенно Чоя-Верх-Бийск, дорожники травку косят по обочинам и разметку по ямам рисуют

    9
    3
  2. В Чойском районе не поможет такой ремонт. Чем только тут не ремонтировали.Грунт глинистый и болото кругом.Надо землю поднимать.Обратил внимание что и после такого технологичного ремонта появлятся пучины.Опять деньги на ветер пускают.

    3
    1
    • Технологии бывают разными. Если действительно профильные специалисты будут подключены, то и глина и болото будут побеждены.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...