66% избирателей в Республике Алтай поддержали поправки в Конституцию
Фото: Избирательная комиссия РА.

66% избирателей в Республике Алтай поддержали поправки в Конституцию

2 июля 2020 года, 8:28
54

За поправки в Конституцию проголосовали 66,16% жителей Республики Алтай, против — 32,83%, свидетельствуют данные ЦИК после обработки 100% протоколов, сообщает РИА Новости.

По данным Избирательной комиссии Республики Алтай, жалоб и обращений, связанных с нарушениями порядка проведения общероссийского голосования, в регионе не поступало. Все комиссии строго соблюдали установленные санитарные требования. Были случаи кратковременного отключения помещений для голосования от света и связи, вызванные погодными условиями, но все они оперативно устранялись.

В целом по стране, по предварительным данным, поправки поддержали 78% избирателей.

54 комментариев

  1. очень плохой результат по сравнению с соседней Кемеровской областью. Димка с Олежкой надо коленом под зад за такие результаты. Толяна на царство.

    5
    9
    • Я далеко от темы политики конечно, но как бы образно представляю кто такой Олежка, но кто такой Димка то??

      7
      0
    • А про явку вообще молчат. Я теряюсь в догадках, это саботаж руководителей республиканских СМИ, которые бездарно провели агитацию, в самый последний момент опубликовав текст конституции; предоставив возможность выступить за поправки ничтожествам из Общественной палаты и Государственной думы. Республиканское ГТРК вообще не принимала участия в освещении подготовительных мероприятий к предстоящему плебисциту. Кончева, на 9 мая, пропустила сюжет, где участника жандармской операции в Праге приравняла к ветеранам ВОВ, чем унизила не только оставшихся немногочисленных стариков, но саму память о тех трагических событиях. Это что, безграмотность, или банальная глупость? Скорее то и другое.

      Может это Хорохордин случайно попал во власть, не может контролировать ситуацию.

      По крайней мере, Михайлов с коммунистами, анти-пропаганду организовал на высоком уровне.

      Хорохордину надо делать выводы в отношении лизоблюдов ближнего окружения, или президенту признавать ошибку рекомендованного им губернатора.

      11
      6
  2. Кого не спросишь, все против, а «нарисовали» как сказано. «Выборы», что тут сказать…

    37
    10
    • Потому что те, кто против, НЕ ПРИШЁЛ!!!
      в большинстве своём. а теперь возмущаются.

      0
      1
    • Да как раз невменяемых всего 34 %. А остальные вполне себе адекватные граждане. В заголовок статьи ошибка закралась — на самом деле 66 % избирателей НЕ поддержали поправки в Конституцию. Арифметика простая — количество избирателей 162415 человек, проголосовало ЗА 55291. То есть 34 % от общего количества избирателей. Остальные проголосовали против, либо не пришли на избирательные участки, то есть тоже против, но выразили протест не столь активно. В сумме как раз 66% набирается.

      8
      3
  3. Какая хорошая фоточка..
    Императора нужно поддерживать только в согбенном состоянии!
    Смотреть в землю, ходить по линии, рот не раскрывать

    10
    8
  4. Оценка тем чиновникам которые сидят в креслах Республики Алтай))) У нас кресла достаются по родству или по знакомству, которые зашли на престол они простого человека не слышат и не видят и могут только показухой заниматься)))

    17
    3
  5. А где конкретные цыфры сколько людей, разбивки по группам,и таму подобные градации….? Я вот не голосовал, имею письменный отказ из этой голосовалки из Московии и нашего Вцика, ответы с подписями, гербами и присвоенными внутренними номерами! Так что эти цыфры реально накручены!!!

    6
    9
  6. Жаль конечно, что у нас такой низкий результат. Жаль, что у нас в республике такое большое количество любителей гей парадов и нетрадиционных ценностей. Но, причина такого голосования не люди, а бездарная власть РА.

    13
    25
    • Главная цель этих поправок — обнуление сроков Царя, а не какие то там парады. То что нужно защищать животных, платить пенсии,а трава должна быть зеленой и солнце светить, об этом в конституции писать вовсе не обязательно.

      21
      8
  7. Ненецкий автономный округ
    Единственный в стране, где против поправок в конституцию.
    Там за поправки 45 процентов.
    Там это больше связано с намерением присоединить его к Архангельск.
    Между тем этот округ очень богат нефтью, газом и др.полезными ископаемыми.
    Это знак того, что на референдуме они против объединения.
    33 процента в горном это тоже подтверждение того, что если захотят слить с краем, то
    Народ встанет против.
    Или не так?

    13
    3
  8. А есть тут такие кто ЗА голосовал? С кем ни общаюсь, никто не поддерживает этот фарс.

    11
    4
  9. А фото действительно классное! Красноречиво демонстрирует положение народа-избирателя.

    5
    4
  10. ПОЧЕМУ до сих пор НЕТ ИНФОРМАЦИИ о ЯВКЕ в РА?! Откровенно даёте повод засомневаться в ЧИСТОТЕ подсчёта голосов! Что, кукловодам очень боязно обнародовать правдивую цифирь?! Ну,ну… помним, помним — не важно как проголосуют, важно как посчитать! Граждане! Следите за руками!!!

    2
    3
  11. Непонятно, почему явку по России обнародовали сразу (65%), а у нас (51.4%) ИСКАТЬ надо! Но, есть повод задуматься, если учесть, что явка в: Горно-Алтайске — 41,7%; Майме — 41,6%; Турочаке — 44,8%!

    4
    1
    • Память короткая у некоторых. В последние 5-6 выборов наши журналисты всегда тормозили с выдачей. Даже эта статья показывает лень журналиста. Он проснувшись посмотрел новости и тупо перепечатал не напрягаясь.
      Поройся на сайте ресизбиркома: такая явка почти всегда была в городе.
      Мало кто работает с первоисточниками. А такие как ты дурят народ, придумывая ахинею по методичкам гебельса. Впрочем, тебе не надо придумывать, хозяин все выдал

      5
      1
  12. Усе, Олежа промахнулся.
    Щас курултай начнет рвать его на части и добьет в конце-то концов, доведя до нервного срыва.
    По-хорошему, ему сейчас надо с Тюлем в уста расцеловаться, да с невиданным осложнением в кремлевскую больницу загреметь. Месяца на два с последующим санаторно-курортным на год.
    По-хорохорошему, то весь социальный блок правительства в отставку отправлять вместе с
    курирующим замом. Результат голосования — продукт туземных интриг и дешевого подсиживания местных чинуш. Скоро они ему на голову срать начнут с милой и очаровательной улыбкой.
    Как говорится «здесь путя раз-два-яйца».

    2
    0
  13. Так называемому Императору обнуление не нужно и во сне. Вряд ли он столько проживет до следующих выборов, если и доживет то захочет отдохнуть.

    0
    6
  14. Опять оппозиция села в лужу. Штаты на антироссийскую пропаганду миллиарды долларов напечатали, и всё коту под хвост!

    Не удалось поправки заулюлюкать.

    Опять Алёшку Навального будут на конюшне сечь!

    11
    12
  15. Хорошее фото. Такой у нас народ, ходит на полусогнутых в непроизвольной позе поклона. И делает всё, что ему указали.

    5
    3
  16. Нормальный у нас народ. На Параде победы нормально ходит, ровно, и спина прямая. И техника прямо движется и самолёты летят.

    Это вы смотрите криво, видать!

    9
    8
  17. Мои соседи очень любят смотреть телевизор и верят всему, что вещает государственная пропаганда. Поэтому они проголосовали за поправки. Им нравиться, что каждый год растут тарифы на услуги ЖКХ, газ, электроэнергию, бензин и т.д. Им нравиться, что отопление у них на угле и нет газа. А чтобы подсоединить газ, надо отдать сотни тысяч, которых у них нет. Им нравиться, что у них нет постоянной работы и они вынуждены постоянно искать ее. Им нравиться, что в период пандемии, за то что они сидели дома, им ничего не заплатили. Им нравиться ходить по своей разбитой улице Пушкина, которую теперь никто не отремонтирует. Им нравиться, что повысили пенсионный возраст и теперь и им и их детям придется работать до старости лет. Но они счастливы, что подержали действующую власть.

    9
    8
          • PS Курширмат, Вам как матери, в строй становиться не обязательно. Вы как мать, в стороне постойте, платочком помахать.

            4
            1
      • Некоторые комментаторы с СНГ уже плохо знают русский язык. Но западному хозяину пофиг знает ли холоп язык. Лишь бы пропаганду гнал

        2
        0
    • Проблем, конечно, много. И ошибки, наверное, есть — раз есть дело, значит, есть и ошибки.

      Но раз люди в очередной раз выразили доверие президенту, проголосовав за внесённые им поправки, значит улучшения и развитие, которое мы ощущаем, перевешивают проблемы и ошибки.

      Конечно, пересади любого из местных комментаторов с продавленного дивана на царский трон, да даже в кресло мэра, он мигом бы организовал и ремонт дорог, о газификацию, снизил бы тарифы и всех накормил своим материнским молоком.

      «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

      Ну что ж, смысл принятых поправок и сводится к тому, чтобы из полуколониальной страны, какой является сейчас, Россия начала движение к суверенитету, чтобы дать рычаги управления в руки патриотов, каким является наш президент.

      Неприкосновенность границ — разве плохо?
      Запрет чиновникам и депутатам иметь зарубежное гражданство и счета — разве плохо?
      Определение семьи как союза мужчины и женщины — у вас есть возражения?
      Запрет занимать президентский пост больше двух раз (а это прописано в поправках) — вас не устраивает?

      А что касается «обнуления», я думаю, это тактический ход, чтобы подчинённые оставшиеся три года до выборов ходили по струнке (а вдруг опять изберётся?), а не смотрели на президента как на хромую утку.

      Проблем, конечно, много. А у кого их нет?
      У американцев? У французов? У итальянцев? У китайцев? У монголов? У евреев? У кого их нет?

      Отставить нытьё! Равняйсь, смирно! Под государственный флаг Российской Федерации, на одного линейного дистанции, вперёд… Шагом марш! ))

      7
      4
      • «раз выразили доверие президенту» — связь доверия и конституции? Этому президенту допустим доверяют, а следующему нет — переделывать конституцию?

        >>»разве плохо?»
        В поправках ввели например, «государствообразующий народ»? Это крайне сомнительно, что в плане идеологии, что в плане истории.

        В своё время, народы, с которыми пришла большая часть российских территорий, присягали монарху, а не русским как народу.
        С началом падения монархий в Европе, попытались воспевать «русскость» империи, но это показало свою несостоятельность — при кризисной ситуации на фронтах гибли в основном русские крестьяне, а в это время по национальным границам шли антироссийские и часто антирусские выступления.

        Большевики предложили наднациональную коммунистическую идею, чем сплотили народы. В начале 90-х Россия удержалась от дальнейшего распада, потому-что подразумевалось, что это государство образуется всеми её гражданами, независимо от их национальности (поэтому и убирали графу из паспортов).

        Нет опасений, что при следующем масштабном кризисе, под флагом, под которым предлагаете маршировать, не будет никого, так как рождаемость в центральных районах отрицательная, а остальные, в лучшем случае, не придут? Ведь противник, как это неоднократно было, может предложить остальным начать свою историю?

        Монархи неоднократно пересматривали свои обязательства, которые давали присоединившимся народам, чем подрывали к в себе доверие, а то и вызывая войны. То что сделано — небольшой шаг по просмотру статуса , но где гарантии, что за одним шагом не последуют другие?

        Второй момент. Некто известный как олигарх Малофеев высказался по одной из правок, которую он лоббировал: «Любой, кто захочет убрать Бога из Конституции, вынужден будет свершить революцию.». Мне допустим, по этому поводу, в общем-то всё-рано. Но, если кто-то из-за этой правки, как говорит Малофеев, действительно решит совершить революцию, то пусть тот, кто выстраивает отношения в обществе таким образом, сам эти отношения и защищает.

        0
        1
        • Голосованием за поправки выразили доверие именно президенту потому, что все двести пунктов никто не читал. Тем более, что среди изменений текста Конституции есть такие, в которых среднестатистический гражданин ничего не смыслит, например, пункты про распределение обязанностей между разными ветвями власти.

          Поэтому доверие поправкам в данном случае — это доверие лицу, предложившему внесение этих поправок, «Путин плохого не посоветует».

          Что касается термина «государствообразующий народ» — это просто констатация факта, причём очень скромно сформулированная. Речь в тексте идёт даже не о народе, как таковом, а о языке этого народа.

          Кроме того, понятие «русский народ» — очень широкое, в широком смысле оно включает в себя всех, кто живёт на пространстве от Польши до Камчатки. Помните момент из фильма «28 панфиловцев»:
          — …Заодно покажем им… кто такие русские, и что такое у нас слабое место!
          — Покажем!.. Вообще-то я казах.
          — А казах что, не русский? Что ты мне голову морочишь! Мы же сейчас за Россию дерёмся, или за что?.. За Казахстан будем драться, покажем всем, кто такие казахи, уж не сомневайся!
          — Договорились!

          И последнее. Насчёт упоминания Бога в Конституции, что мы всегда жили с Ним. Защитить эту поправку от революционеров есть кому, не сомневайтесь, люди найдутся. Те же казахи ))

          5
          1
          • >>Голосованием за поправки выразили доверие именно президенту потому, что все двести пунктов никто не читал.

            Поэтому, по каждому пункту, должно было быть ОБСУЖДЕНИЕ. И принятие решения должно было быть по частям.
            А доверие одно сейчас есть, а у следующего, который должен будет защищать, то что приняли конституционный порядок — уже может и не быть.

            >>»это просто констатация факта»
            в том то и дело, что в Конституцию прописали констатацию «факта», который не факт.

            >> «28 панфиловцев»:
            Вот-вот, процитировали одно из глупейших мест фильма, режиссер которого считает, что воевал не Советский Союз против Фашисткой Германии, а русские против немцев (из его интервью). Есть повесть, «Волоколамское шоссе», где более правдоподобно объяснялось, почему казах воевал за Москву как за свой дом, собственно по этим же причинам, и русский солдат, как в Первую Мировую, не братался с немецким.

            Так же напомню, 25 годами раньше, при попытке привлечь к тыловым работам в Средней Азии теми же казахами, было поднято большое восстание, в ходе которого уничтожались русские колонисты. Где было тогда «все мы русские»? Почему «все мы русские» не удержало СССР от распада в 90-х, когда отказались от строительства советского общества?

            >>Защитить эту поправку от революционеров есть кому, не сомневайтесь, люди найдутся.
            Коли так, пусть маршируют.

            0
            0
            • >>«Волоколамское шоссе»

              «Для чего я живу? Ради чего воюю? Ради чего готов умереть, на этой размытой дождями земле Подмосковья? Сын далеких-далеких степей, сын
              Казахстана, азиат — ради чего я дерусь здесь за Москву защищаю эту землю, где никогда не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда? Дерусь со страстью, какой ранее не знавал, какую ни одна возлюбленная не могла бы во мне возбудить. Откуда она, эта страсть?
              Казахи говорят: «Человек счастлив там, где ему верят, где его любят».
              Вспоминаю еще одну казахскую поговорку: «Лучше быть в своем роду подметкой, чем в чужом роду султаном». Советская страна для меня свой род,
              своя Родина.
              Я, казах, гордящийся своим степным народом, его преданиями, песнями, историей, теперь гордо ношу звание офицера Красной Армии, командую
              батальоном советских солдат — русских, украинцев, казахов.
              Мои солдаты, обязанные беспрекословно исполнять каждый мой приказ, все же равные мне люди. Я для них не барин, не человек господствующего класса.
              Наши дети бегают вместе в школу, наши отцы живут бок о бок, делят лишения и горе тяжелой годины.
              Вот почему я дерусь под Москвой, на этой земле, где не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда!»

              3
              0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...