Специалисты развеяли слухи о вреде вышек связи нового поколения

2 июля 2020 года, 9:33
8

Слухи о негативных медицинских и экологических последствиях развития мобильной связи пятого поколения (5G) являются необоснованными. Об этом в интервью радиостанции «Комсомольская правда» заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Иванов.

5G будет работать в диапазонах, близких к предыдущему поколению, то есть LTE, так что существенной разницы во влиянии мобильной связи двух поколений на окружающую среду и на людей не будет.

Чиновник особо отметил, что применяемые в России стандарты и нормы по электромагнитному излучению являются одними из самых жестких в мире, в связи с чем вышки нового поколения не будет оказывать негативного влияния ни на здоровье жителей близлежащих районов, ни на экологию прилегающих территорий.

«Вся эта радиофобия совершенно не обоснована», — убежден Иванов.

Как напоминает агентство REGNUM, сотовой или мобильной связью называется вид радиосвязи, основанной на использовании ретрансляторов. Такое название появилось потому, что условно очерченные зоны действия ретрансляторов на ровной местности похожи на пчелиные соты. Сотовый телефон или другое конечное устройство связи взаимодействует с базовой телефонной станцией через ретрансляторы по аналоговому или цифровому протоколу. Выходя из зоны действия одного ретранслятора, телефон попадает в зону действия другого, и связь не прерывается. Станции сотовой связи соединены со стационарной телефонной сетью и с сотовыми сетями других компаний-операторов.

В разных регионах мира используются разные протоколы сотовой связи, в последнее время цифровые системы почти вытеснили аналоговые. Наиболее распространена система GSM (Global System for Mobile Communications). Цифровые сети позволяют обеспечивать мобильный доступ в интернет. В настоящее время преимущественно используют четвертое поколение системы GSM, на очереди – пятое поколение, которое даст новые возможности.

8 комментариев

  1. … стандарты и нормы по электромагнитному излучению применяемые в России являются одними из самых жестких в мире…Все стандарты и нормы появившиеся на постсоветском пространстве как то не внушают доверия!

    11
    3
  2. Что-то я не вижу в тексте ничего про «развеяли»
    Чтобы «развеять» нужно провести длительные эксперименты, сперва с животными, потом с людьми-добровольцами, в течение многих лет изучать воздействие электромагнитного излучения на здоровье.
    Это было? Нет. Никому не надо. Главное, деньги зашибить, а что люди болеть и дохнуть будут — по-барабану.
    Свиньи.

    16
    3
    • Тут вакцину за пару месяцев сгоношили, а вы хотите,что бы с радиоволнами годами работали, супер учёные, супер технологии !!! )))

      6
      0
  3. Согласен. В мире никто не проводил комплексные исследования по безопасности. Хотя учёные на Западе доказывают что 5 G негативно влияют на насекомых и животных, а значит по-любому и на людей. Некоторые учёные утверждают что с помощью ретрансляторов 5G можно влиять на человеческую психику без всяких чипов. В мире и в России на первом месте бабки, а людишки так себе в виде приложения.

    11
    1
    • Таким локальным излучателем волн определенных характеристик довели до тяжелой депрессии самоубийство Бориса Березовского.

      1
      2
    • Негативно влияют на человека и сети 2,3,4 поколения, а также wi fi. Поверьте мне как связисту. Но что-то по ним не паникуете.

      12
      0
      • Низкий уровень образования сказывается. Чем откровеннее ложь, тем охотнее в её верят. Люди ищут информацию в стиле «как вредит 5G», а не «миф про вред от 5G».

        0
        1
  4. Как народный совет «Совет Алтая»стал эту тем поднимать, запросы по вышкам делать, неудобные вопросы задавать, так сразу забегали:»Не беспокойтесь всё хорошо!». Да только мужики, кто работает на этих вышках, говорят, что всё вышки опасны любого поколения, если настроить соответствующе. А вот 5 G это уже не вышка, это полноценное лучевое оружие мгновенного действия.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...