Фото: РИА Мелитополь.

32 турбазы согласовали свои планы по открытию с Роспотребнадзором

2 июля 2020 года, 9:47
3

Туристические базы и предприятия общественного питания, чья деятельность была приостановлена в связи с эпидемиологической ситуацией, смогут начать работу только после согласования плана действий по обеспечению безопасных условий для здоровья потребителей и требований противоэпидемического режима с республиканским Роспотребнадзором, говорится в сообщении ведомства.

Ранее, 29 июня, на совещании с главами муниципальных образований глава региона Олег Хорохордин заявил о возможном снятии ограничительных мер и открытии туристических баз и предприятий общепита с 3 июля «при условии строгого соблюдения всех необходимых санитарных норм безопасности».

На сегодняшний день подали заявки в Роспотребнадзор и согласовали планы мероприятий только 32 предприятия.

Методические рекомендации для организаций, ведущих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиниц, отелей, хостелов, домов и баз отдыха, гостевых домов, турбаз) по их открытию и дальнейшей работе в условиях коронавирусной пандемии, опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Так, в частности, перед открытием гостиниц необходимо провести генеральную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств. В дальнейшем обязательна регулярная профилактическая дезинфекция помещений. В число требований внесено обеззараживание открытых пространств, в том числе детских площадок, беседок, скамеек, наружных дверей, площадок у входа, уличных парковочных и банковских терминалов. Персонал перед допуском к работе должен пройти лабораторное обследование на COVID-19 и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Добавим, в Алтайском крае работа турбаз разрешена с 27 июня. Возможность открыться получили более 170 турбаз, порядка 200 гостиниц, а также около 190 «зеленых домов». На всех базах были проведены профилактические мероприятия, а сотрудники сдали тест на COVID.

3 комментариев

  1. А почему на фото Мелитополь?
    Бандеровцы травят газом рускоговорящее население?

    1
    0
  2. Туристы прут в Республику сплошной колонной вторую неделю, турбазы ещё только собираются открывать, они все на берегу Катуни сидят и ждут открытия турбаз?

    14
    0
  3. Ковид в Республике набирает обороты.И турбазы открывают.Республика уже по числу зараженных обогнала Крым.Значит неграмотно планируют и проводят противовирусные мероприятия.Дезенфекцию остановок и транспорта и дворов проводили ,когда больных ковидом не было.Площадки детские открыли в разгар эпидемии.В Москве и других регионах соблюдали карантин и самоизоляцию.

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...