Фото: РИА Новости.

Медведица Глафира из Республики Алтай посетила избирательный участок

1 июля 2020 года, 15:39
5

Пятимесячная медведица Глафира сегодня, 1 июля, пришла на избирательный участок в 42-й гимназии Барнаула. Об этом с удовольствием сообщают средства массовой информации Алтайского края. Разумеется, она пришла не одна, а с заместителем директора барнаульского зоопарка «Лесная сказка» Александром Чеботаревым.

«Медведица осмотрела участок для голосования, познакомилась с членами избирательной комиссии и даже пыталась сама поставить галочку в бюллетене. За активную гражданскую позицию медведь получил в подарок памятный шарф», — сообщают «Вести Алтай».

«Медведь является и символом России, и медведь также выбран символом Барнаула, поэтому сегодня мы пришли с нашей Глашей на избирательный участок, чтобы выполнить свой гражданский долг – отдать свой голос. Глаше очень понравилось принимать участие в голосовании. Она посмотрела, как проходят выборы, с любопытством обнюхала бюллетени, ручку, которой мы подписывали бумаги и всю атрибутику», — рассказал Александр Чеботарев.

Глафира поселилась в барнаульском зоопарке полтора месяца назад. Родом она из Республики Алтай. Маленького медвежонка, бродившего в одиночестве, нашли на окраине Онгудая. Малышка была очень истощена, найти ее мать не удалось. Республиканское Минприроды предложило забрать медвежонка «Лесной сказке», и 20 мая она переехала в Барнаул.

Глафире в зоопарке очень понравилось, с первых опубликованных в соцсетях сцен кормления медвежонка она стала всеобщей любимицей. Появился даже термин – «глашезависимые». В зоопарке ее называют «нашей маленькой звездочкой». Голосование за поправки – не первый выход Глафиры «в свет». 24 мая она посещала детей, которых лечат от COVID-19 в детской краевой больнице – позировала перед окнами.

5 комментариев

  1. Сейчас был в центре города, отовсюду из каждого двора лупят пропагандистскими песнями, постарался поскорее сделать дела и уехать. Мерзость. Вот медведей с балалайками раздающих флаеры с призывами голосовать за Великую Россию Во Главе С Вождём только и не хватало

    8
    0
  2. Крайне непрофессиональное решение Минприроды. При нашем дефиците цирковых артистов так разбрасываться кадрами. Теперь из-за этой ошибки все PR-лавры пожинает край, а мы сосем лапу. Абсолютно уверен, что Глафира, как настоящая патриотка, могла принести огромную пользу своей малой родине, будь у руководства упомянутого органа государственной власти более компетентные и стратегически мыслящие люди. Вот так и живем — алтайцы на Сахалине, а медведи в Барнауле мыкаются. Доколе?

    1
    2
  3. Вы уже определитесь, нашли её, или у браконьеров забрали. Вы хоть следите за тем что пишете. Зачем врать что она была истощена, она жила у людей дома, её кормили, за ней ухаживали. Если уж забрали медвежонка пусть бы она жила на станции юнатов в городе, радовала бы наших ребятишек, нееет надо в Барнаул отвезти.

    2
    0
    • И что с ней дети будут делать в юнатах ? Когда Глафира вырастит в Глашку? Что думаешь она как хомячек всю жизнь будет? По играться и бросить. Там ее хотя бы воспитают.

      2
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...