Депутаты утвердили отчет о работе мэрии за 2019 год

1 июля 2020 года, 14:55
11

На очередной сессии совета депутатов Горно-Алтайска депутаты рассмотрели отчет главы администрации Ольги Сафроновой о работе администрации за 2019 год, сообщает пресс-центр мэрии.

Свой отчет Ольга Сафронова начала с основных показателей социально-экономического развития. Так, прирост населения за год составил 619 человек, выросла заработная плата практически во всех отраслях экономики, увеличился объем инвестиций в основной капитал, который достиг более 3 млрд рублей. Впервые за много лет профицит бюджета составил 109 млн рублей, причем 83 млн из них – собственные средства. Изменились параметры муниципального долга в сторону уменьшения, расходы на обслуживание которого сократились в 9,5 раз.

Благодаря поддержке федерального центра в рамках реализации национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Путиным, в прошлом году в Горно-Алтайске проведена масштабная работа. В рамках нацпроекта «Демография» завершено строительство двух детских садов, рассчитанных на 200 дошкольников, в том числе 80 мест предназначены для ясельных групп. Проведен капитальный ремонт в семи дошкольных и пяти общеобразовательных организациях города. Полностью заменены деревянные окна на окна из ПВХ. Благодаря нацпроекту «Образование» в микрорайоне Заимка велось строительство школы, открытие которой запланировано на сентябрь этого года.

Депутаты утвердили отчет о работе мэрии за 2019 год

Также в Горно-Алтайске успешно реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Его результаты видны всем горожанам и гостям республиканской столицы. Благоустроено шесть дворовых территорий многоквартирных домов, тротуары от проезда «Бульвар Дружбы» до ул. Б. Головина, набережная от мебельного моста до спортзала «Батыр», установлены спортивные тренажеры в Центральном сквере культуры и отдыха. Впервые за последние пять лет в частном секторе появилось пять детских площадок с современными игровыми формами и спортивным оборудованием. Проводились работы по реализации проекта по созданию городского панорамного парка «Гора Туугая», ставшего победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» выполнены работы по ремонту проезжей части 14 автомобильных дорог общей протяженностью 7,72 км. Произведена замена 740 уличных светильников на энергосберегающие, построено 37 газопроводов низкого давления, появилась возможность подключения к газу около 4 тысяч домовладений. Кроме того, построено и отремонтировано 5,3 км водопровода.

Другим важным событием в жизни города стало введение в эксплуатацию домов «обманутых дольщиков» по улице Чаптынова, 34/1 и Строителей, 2/2.

В докладе были обозначены и проблемные вопросы. Среди них — нехватка мест в общеобразовательных организациях, из-за которой 38 процентов школьников обучается во вторую смену. Сохраняется проблема с отсутствием свободных земель как для развития экономики, так и для жилищного строительства, неудовлетворительного состояния городских дорог после работ по газификации. Ряд социальных объектов и объекты коммунальной инфраструктуры из-за высокой степени износа нуждаются в ремонте.

Депутаты утвердили отчет о работе мэрии за 2019 год

Депутаты активно участвовали в обсуждении отчета, по итогам которого принято единогласное решение: отчет утвердить и принять к сведению.

Следующая сессия городского совета пройдет в июле 2020 года.

11 комментариев

  1. Дороги убиты, в городе срач, набережная на мебельной и подъём в беседку на Тугаю сделаны из рук вон !!! Как это всё принято у подрядчиков, какая работа городской администрации — НЕУД !!!

    32
    0
  2. В Республике Алтай по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при долевом строительстве многоквартирного дома
    Прокуратура г. Горно-Алтайска Республики Алтай провела проверку исполнения законодательства в сфере долевого строительства.

    Установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление» при строительстве многоквартирного дома в г. Горно-Алтайске, осуществляемого с привлечением средств граждан, периодически нарушало графики строительных работ.

    Кроме того, работы проведены с нарушением строительных норм и правил – прочность бетона плиты перекрытия между первым и вторым этажом здания не соответствовала требованиям проектно-сметной документации, что могло повлиять на безопасность эксплуатации здания в дальнейшем. В целях недопущения негативных последствий предприятие было вынуждено демонтировать плиту и провести работы по монтажу новой плиты перекрытия на сумму 2,6 млн рублей, в связи с чем, предприятию причинен крупный материальный ущерб на указанную сумму.

    Причинение ущерба стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами муниципального предприятия и министерства регионального развития Республики Алтай по государственному строительному надзору.

    Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

    Расследование уголовного дела поставлено под контроль в прокуратуре республики.

    17
    0
    • Да, отлично поработали, аж прокуратурой уголовное дело заведено на подконтрольный МУП «Горно-Алтайское ремонтно-строительное управление».
      Дом должен был сдан 31 декабря 2019г ?! В данный момент из 9 этажей построен только ОДИН. А как быть с дольщиками госпожа Сафронова? Вот и верь вашим словам о социальном жилье для врачей, когда в октябре 2019г вы говорили, что нашли инвестора и начнется строительство ударными темпами.
      Прокуратура дальше будет защищать права обманутых дольщиков?

      14
      0
  3. «В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» выполнены работы по ремонту проезжей части 14 автомобильных дорог общей протяженностью 7,72 км.»
    На Ленинском мосту образовалась огромная яма. Городская власть, вместо того, чтобы отремонтировать, поставила знак. И что дальше?

    26
    0
  4. Всю зиму город практически не чистили- не на санках, не на коляске не пройти. Одни громкие слова про ясли — единицам достались, а сейчас какое отвратительное распределение провели — в век информационных технологий не выставить списки тех, кому достался сад — полный абсурд. Непонятно по каким причинам это распределение переносилось с 10 на 15, с 15 на 22, в итоге 29 что-то там распределили. Звони и выясняй — трубку через раз берут, разговаривают так, что одолжение делают. Ещё раз повторяю — почему списки на сайте нельзя опубликовать?или надо просто «своих» пропихнуть? Я уж молчу, что открытие сада на Заимке ждали зимой, но все как обычно.. про мусор в городе не говорит только ленивый, какая работа? Так для вида…

    27
    0
    • Прокуратура какая организация строила подъёмную лестницу на Тугаю.Просим проверить. Самая худшая работа мэрии зимой. Работа неуд.

      14
      0
  5. Зато катаемся туда сюда между мэрией и правительством, друг за дружкой две подружки)

    8
    0
  6. Горожане! Посмотрите сколько сделано! Отремонтировали ул Советскую! Прекрасная набережная на мебельной. А гора тугая сколько горожан ходят туда и все довольны!!!! Администрация города плохая, а вы сами комментаторы что сделали для города???

    0
    4
    • Комментаторы сделали бы гораздо больше, уверен, но ведь так просто полуторамилиардный бюджет города им не отдадут, это ведь прерогатива жуликов и воров.

      3
      0
  7. Один негатив, нельзя же так! Для города делается очень много, посмотрите как он преобразился за последнее время, облагораживаются внутридомовые территории, детские площадки, устанавливаются тренажеры в общественных местах, ремонтируются тротуары и дороги в городе!Все мы видим как в городе постоянно работает уборочная техника! Приезжие удивляются в каком порядке находятся улицы!Да, невозможно охватить все и сделать сразу, да и другое дело, что мы с вами, жители городе порою элементарно не бережем созданное!

    1
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...