Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Мэрия опровергает фейки из соцсетей

1 июля 2020 года, 11:58
9

На официальном сайте администрации Горно-Алтайска сегодня опубликовано сообщение, в котором мэрия разъясняет ряд вопросов, связанных с проходящим голосованием по поправкам к Конституции РФ. Предлагаем читателям ознакомиться с этой публикацией.

Горно-Алтайск – единственный город Республики Алтай. Это 64 тысячи жителей, представители 40 народов и трех основных религий.

С 25 июня проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны. Сегодня каждый из нас стоит перед выбором.

В последние две недели в социальных сетях и мессенджерах стала активно распространяться фейковая информация, не соответствующая действительности. Вот подборка основных мифов, с которыми сталкиваются наши жители.

Миф №1: «Обучение в школах города теперь будет дистанционным»

Школы Горно-Алтайска готовятся к учебному году, проводится текущий, капитальный ремонт, работники проходят профосмотр, чтобы приступить к образовательному процессу в традиционной форме 1 сентября 2020 года.

Миф №2: С принятием поправок к Конституции отменят пенсии, больничные и отпускные

В поправках к Конституции РФ закреплена защита прав трудящихся, индексация пенсий и социальных выплат.

Миф №3: Чипирование людей

Это не правда. Права и свободы человека и гражданина закреплены во второй главе Конституции и никто не имеет право их нарушать!

Миф №4: Конституция 1993 года «проамериканская»

Разработка Конституции началась в июне 1990 года, ее проект дорабатывался с привлечением субъектов Российской Федерации, депутатов, их различных фракций, специалистов, рабочих групп. 12 декабря 1993 года состоялось всенародное голосование.

Миф №5: От нашего выбора ничего не зависит. Все решено за нас, новая Конституция уже напечатана

Поправки, которые выносятся на Общероссийское голосование, требуют принятия конституционного закона, однако Президент нашей страны призвал население высказать свое мнение по данным изменениям. Процедура является максимально простой, прозрачной и безопасной. И только от нас с вами зависит то, каким будет основной закон нашей страны!

Администрация города Горно-Алтайска призывает жителей внимательно изучить предлагаемые поправки, для того, чтобы не вводить в заблуждение окружающих, не допускать распространения недостоверной информации. Полный текст поправок размещен на сайте администрации города в разделе «Общероссийское голосование».

Будущее страны зависит от гражданской ответственности каждого из нас!

9 комментариев

  1. А агитация за поправки в день голосования разве разрешена?
    Или уже на всё забили?

    19
    0
  2. «И только от нас с вами зависит то, каким будет основной закон нашей страны» (с) — имхо, если бы было так, то сделали бы отдельные пункты в бюллетени по каждой поправке, а не голосование за всё одним пунктом.
    Второе имхо: демократический выбор — это не осознанное действие, а выбор легковнушаемого и поддающегося пропаганде большинства, неспособного к анализу и прогнозированию

    17
    0
  3. О, кстати, я про чипирование слышала — реально бред! и что школы будут на дистанционке — фигня. не верьте люди, думайте головой

    5
    3
    • Ни кто не говорит, что школы с этого года перейдут на дистанционку. А вот к 2024 году они планируют перевести не только школы, но и ВУЗы на дистанционку.

      4
      0
  4. А что у нас мэрия занялась изучением истории Конституции, странно они не всегда знают свои то обязанности по отношению к гражданам, а тут и историю и саму Конституцию изучили. Надо же всей мэрией наверно крапели .

    19
    0
  5. Не, ну пятый-то пункт не миф. Они там уже для себя действительно решили обнулиться и нужный процент «за» наберут благодаря тупейшей компании, призванной отпугнуть любого здравомыслящего человека. А если каким-то дивом не наберут, то нарисуют. Вон, в электронном голосовании уже скоро 146% будет явка.

    15
    0
  6. Я всегда ношу свой чип с собой. Недавно добавил в него банковские карты и отпечаток пальца.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...