На Тальменном озере освятили часовню

30 июня 2020 года, 13:36
13

По благословению архиепископа Горноалтайского и Чемальского Каллистртата 29 июня состоялось освящение часовни в честь святого благоверного князя Александра Невского на озере Тальменном в Усть-Коксинском районе Республики Алтай.

Как говорится в сообщении епархии, инициатором строительства стал Александр Чайка. Чин освящения совершил благочинный Западного округа Горноалтайской епархии протоиерей Георгий Балакин в сослужении настоятеля Покровской церкви села Усть-Кокса иерея Вадима Петровского.

Тальменное (Тайменье) озеро расположено на западе Катунского хребта в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Это самое крупное озеро в бассейне верхней Катуни. С 1978 года является памятником природы. Располагается в охранной зоне Катунского заповедника.

13 комментариев

  1. Ну приехали. Сожжённую часовню на Аккеме действительно жалко — она была построена обычными людьми. А тут жалко не будет, если что, даже наоборот.

    7
    0
  2. Люди, почему вы такие злые? Не приведи господь пережить своих детей. Часовню построил в память о сыне,это мои такие думки.

    0
    13
    • На частном озере его владелец строит частную часовню в память о невинно убиенном сыне.

      0
      9
      • Ну а мы тут при чем? Новость республиканского масштаба? К чему это средневековое мракобесие?
        К примеру, в республике за последнее время открыто несколько буддийских культовых сооружений. И кто об этом знает?

        5
        0
        • Это когда Белеков в силе был, баблом подогревал
          А сейчас все эти культовые сооружения разваливаются — на Усть-Кан достаточно взглянуть
          Такая вот сильная вера у алтайских буддистов…

          2
          0
  3. Зачем в этом райском месте молиться в душной, тесной и темной комнатке, когда можно прославлять Творца глядя на великолепную природу?

    17
    0
  4. Домик ничего, можно оставить, от дождя прятаться или зимой от холода, а вот крест надо срубить, ни к чему он на Алтайской земле…

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...