Фото: Grigoriy Pisotckii.

В Республике Алтай приняли закон о пчеловодстве и установили День пчеловода

1 июля 2020 года, 12:07
9

Депутаты Госсобрания приняли на прошедшей неделе закон о развитии пчеловодства. Статья №1 этого закона гласит, что документ направлен на развитие пчеловодства и повышения продуктивности этой отрасли сельского хозяйства, обеспечения населения региона качественной продукцией пчеловодства.

Задачами развития пчеловодства определены увеличение объема производства, переработки и реализации продукции пчеловодства; защита прав и законных интересов физических и юридических лиц, занятых в этой сфере; развитие самозанятости; содействие в профессиональном обучении специалистов; содействие развитию международного и межрегионального сотрудничества Республики Алтай в вопросах пчеловодства.

Органы власти намерены поддерживать пчеловодство финансами, а также оказывать отрасли информационную и консультативную поддержку, продвигать продукцию алтайских пчеловодов на внешних рынках. Закон также регулирует вопросы предупреждения болезней пчел, их лечения, борьбу с вредителями, охраны пород пчел.

Кроме того, закон устанавливает День пчеловода Республики Алтай. Этот профессиональный праздник будет отмечаться ежегодно 14 августа.

9 комментариев

  1. Так чем конкретно власти собираются помогать?
    Кроме «информационной поддержки»

    6
    0
  2. Все приняли закон. Завтра будет другой — готовьтесь чипировать всех своих пчёлок.

    10
    0
  3. Мои поздравления пчеловодам. Теперь вы — самозанятые. Со всеми вытекающими. Крепитесь.

    12
    0
  4. По воздуху летают,жужжат, цветы луговые топчут, мед с них собирают, бесплатно причем. Потом пчеловоды продают за деньги бесплатный нектар, цветов бесплатных.
    Вот и новый налог за пользования дарами природы.

    5
    0
    • Кто за пчёлами ухаживает мёд качает и тд, бесплатно это в дупле пошкрябать себе в баночку Уворачиваясь от пчёл

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...