В Республике Алтай приняли закон о пчеловодстве и установили День пчеловода
Фото: Grigoriy Pisotckii.

В Республике Алтай приняли закон о пчеловодстве и установили День пчеловода

1 июля 2020 года, 12:07
15

Депутаты Госсобрания приняли на прошедшей неделе закон о развитии пчеловодства. Статья №1 этого закона гласит, что документ направлен на развитие пчеловодства и повышения продуктивности этой отрасли сельского хозяйства, обеспечения населения региона качественной продукцией пчеловодства.

Задачами развития пчеловодства определены увеличение объема производства, переработки и реализации продукции пчеловодства; защита прав и законных интересов физических и юридических лиц, занятых в этой сфере; развитие самозанятости; содействие в профессиональном обучении специалистов; содействие развитию международного и межрегионального сотрудничества Республики Алтай в вопросах пчеловодства.

Органы власти намерены поддерживать пчеловодство финансами, а также оказывать отрасли информационную и консультативную поддержку, продвигать продукцию алтайских пчеловодов на внешних рынках. Закон также регулирует вопросы предупреждения болезней пчел, их лечения, борьбу с вредителями, охраны пород пчел.

Кроме того, закон устанавливает День пчеловода Республики Алтай. Этот профессиональный праздник будет отмечаться ежегодно 14 августа.

15 комментариев

  1. Так чем конкретно власти собираются помогать?
    Кроме «информационной поддержки»

    • Может быть смешно, но в этом году обязали покупать электронные чипы и крепить на каждый улей. Удовольствие не из дешевых

        • Нет, каждый улей должен быть прочипован. Мне повезло, удалось купить не электронные чипы, а бирки которыми КРС уши прокалывают.
          Тебе продают бирку с номером номер переписывают в свой журнал.
          А элеронные если не ошибаюсь стоят 80-90руб 1шт. Могу ошибаться еще весной было. Но сам факт, что заставляют покупать и к каждому улью прикреплять

          • То есть с каждого пасечника гос-во получило в среднем около 1 т.р.? А какую помощь оказало? Вы, конкретно, какую поддержку получили — ветеринарную, технику, сбыт, обучение? Напишите пожалуйста.

            • Я сдавал анализы платные для продления паспорта пасеки.
              за 12-15 номерков номерков и анализы отдал 2600 кажется.
              Поддержки никакой не получал. Даже участок не могу оформить в глухом лесу под пасеку. По кадастровой карте он свободен, а при оформлении через месяц ожидания приходит отказ, что он чей-то уже.

      • В республике есть общество пчеловодов? Почему такая пасивность у руководства. Зачем вы @удака избраи?

  2. Мои поздравления пчеловодам. Теперь вы — самозанятые. Со всеми вытекающими. Крепитесь.

  3. По воздуху летают,жужжат, цветы луговые топчут, мед с них собирают, бесплатно причем. Потом пчеловоды продают за деньги бесплатный нектар, цветов бесплатных.
    Вот и новый налог за пользования дарами природы.

    • Кто за пчёлами ухаживает мёд качает и тд, бесплатно это в дупле пошкрябать себе в баночку Уворачиваясь от пчёл

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...