Фото: Olga Sizova.

Турбизнес в Горном Алтае вскоре может возобновить работу

29 июня 2020 года, 13:50
18

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на совещании с членами правительства и главами районов допустил, что туристические объекты региона и общепит могут быть открыты с 3 июля.

«Главное условие – строгое соблюдение всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором. Исключение – территория Кош-Агачского района, где пока эпидобстановка остаётся сложной», – цитирует Хорохордина телеграм-канал «Алтай-Болтай».

Напомним, ограничения на работу турбаз из-за вспышки коронавируса в Республике Алтай действуют до 2 июля включительно. Власти соседнего Алтайского края разрешили работу туробъектов в субботу, 27 июня.

18 комментариев

    • Где рост?
      Чемальский район — 3
      Шебалинский район — 5
      Чойский район — 1
      Или Вы имеете ввиду Кош-Агач? Так до него по прямой 300 км, а по дороге 450…
      От Москвы до Владимира или Рязани — 180 км, до Калуги или Твери 160. И это все разные регионы, со своими правилами, статистикой, ограничениями…
      А у нас при одном заболевшем (Чойский) — весь район на «карантине». И комменты пестрят: «Рост! Рост!!!»
      Рост есть — в одном районе за сотни км. К Вам это не имеет никакого отношения!
      Давайте окончательно добъем всю еле живую экономику региона из-за роста за 500 км от нас.
      Понятно, никто Кош-Агач в беде не оставит. Но продолжающимся «карантином» во всей республике мы никак не улучшим ситуацию в Чемальском или Шебалинсуом районе — куда ее улучшать, она и так отличная!
      Меры нужно вводить в отдельном районе. Устанавливать после Акташа пост и никого не впускать-не выпускать (кроме уполномоченных служб)
      А всем остальным — давно пора переходить на нормальную жизнь. Более 70 регионов РФ открывают 01.07 тур сезон. И только РА на своей волне…
      Чем отличаются разные берега Катуни? На одном можно отдыхать, на другом нельзя. Один регион вовсю зарабатывают, у другого «рост».
      Бред полный… Очнуться пора…

      12
      0
  1. Секрет Полишинеля , все базы уже давно принимают туристов, не дожидаясь когда им это соизволят разрешить….

    30
    0
  2. Слава так и должно быть. у нас нет правительства, у нас есть несколько индивидумов которые смотрят друг другу врот. Что может решить пустое место, не имеющее никакого мнения.

    13
    0
    • Еще у нас есть Курултай из 40 избранников. Они этим индивидуумам смотрят, мягко выражаясь, в тыл или корму. Вот они-то и есть самы настоящий вакуум, истинно пустое место. Всасывают только…

      12
      0
  3. Аукнется, чувствую, нам всё это. И так уже лидеры по распространению. И в итоге в самом неблагополучном регионе открывают турбазы

    5
    2
    • MBZ Это же надо было так «выпендриться», из последнего чистого региона без заразы, выбиться в лидеры по заразе. Это вам не шухры мухры, и не плюшки со стола тырить ))))

      5
      0
      • Я так и не поняла, можно ли ехать на Алтай, или нет? Посадят на карантин, или можно уже спокойно отдохнуть недельку и домой?

        1
        1
  4. Рейтинг ниже плинтуса. Давно надо было открывать. Уже с начала мая едет поток телеведущих, актеров, политиков на Алтай! Т.е для кого то можно отдыхать на Алтае, а кому то закрыт. Полная дискриминация!!!!!

    12
    0
  5. Вся Россия открыта! Рядом через мост — Алтайский край — куча отдыхающих- перешли мост ( в день — 300 чел) и вот он Горный Алтай. А там люди…. везде. Магазины, сувениры….

    9
    0
  6. С 3-го июля. А где же тогда все эти телезвёзды отдыхают, про которых НГА все врем пишет. Алтай-ресорт и алтай-виладж вроде бы исправно прилетевших туристов принимают. Или они не входят в юрисдикцию губернатора?
    Или же, я не понимаю и это другое?))

    1
    0
    • С 11 июня разрешена работа туркомплексов, имеющих лицензию на оказание медицинских услуг. По данным «Новостей Горного Алтая», таких комплексов в республике восемь.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...