За плохую уборку мусора «Коммунальщик» оштрафовали уже в 14-й раз
Фото: Виктор Самойлов.

За плохую уборку мусора «Коммунальщик» оштрафовали уже в 14-й раз

4 июля 2020 года, 11:06
10

За нарушения требований санитарного законодательства по вопросам обращения с отходами на прошлой неделе на регионального оператора ООО «Коммунальщик» вновь наложен штраф. Это уже 14-й штраф в отношении организации и ее должностных лиц в текущем году, говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Санитарными правилами срок временного накопления отходов при температуре +5°С и выше составляет не более суток. Региональный оператор систематически нарушает график вывоза отходов, что способствует образованию несанкционированных свалок мусора на контейнерных площадках.

Не организована работа по промывке и дезинфекции контейнеров, а также уборке, дезинсекции и дератизации контейнерных площадок. В Горно-Алтайске и Майминском районе сохраняется проблема обустройства контейнерных площадок. Большая часть контейнерных площадок не имеют водонепроницаемого покрытия, ограждения, обеспечивающего предупреждение распространения отходов за их пределы.

В городе потребность в установке контейнерных площадок составляет 1865 единиц, а установлено лишь 735 (39,4%), в Майминском районе установлено 128 из 728 (17,5%).

10 комментариев

  1. А какова сумма штрафа? Может, им выгоднее штрафы платить, чем вовремя мусор вывозить.

  2. Ещё пытались мусорные контейнеры поставить ближе 8 метров от моего дома. Воевал с тётками с Горкомхоза (особенно с маленькой кругленькой пышечкой), которые меня уверяли, что Коммунальщик работает на «отлично». В пень дырявый такое «отлично» !

  3. Я уже предлогал шьрафавать их надо каждый божий день а лудше расторгнуть контракт с этими дармоегами которые только и могут деньги собирать а работать они не умеют((( у них сразу лапки((((((((а не ручки(((

  4. Коммунальщик — это прямое отражение бездарной экономической деятельности (бездеятельности) республиканского правительства, отсутствие всякой перспективной инициативы. Где этот подающий надежды кадровый резерв? В период после выборной эйфории в Курултай у одного из молодых политиков корреспондент спросил: «а приходилось ли вам ранее заниматься бизнесом?» Ответ: — да, когда я приезжал на каникулы к родителям, то приходилось таскать ящики для их магазина. Отличный спец для республики.

  5. Просто смешно наблюдать за этой игрой со штрафами! Может пора уголовные дела возбуждать за нарушение санитарно-эпидемологического благополучия населения?

  6. МЭриня со своими обязанностями не справляется . В отставку давно пора!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...