На солнечную электростанцию в Усть-Кане выпустили пастись 50 овец

На солнечную электростанцию в Усть-Кане выпустили пастись 50 овец

29 июня 2020 года, 17:03
15

Группа компаний «Хевел» заявила о реализации в Усть-Канском районе Республики Алтай первого проекта в области агровольтаики на территории России. Агровольтаика – пока еще непривычный для нас термин, означающий симбиоз солнечной энергетики и сельского хозяйства.

Суть проекта в том, что на территории Усть-Канской солнечной электростанции организован выпас овец местных фермеров. Пастись на электростанцию отправилось стадо из 50 «горных овец» (термин пресс-службы ГК «Хевел»).

Здесь овцы будут питаться такой же травой, как и обычно, только на территории электростанции травы больше, она свежее и зеленее, поскольку растет в тени от солнечных модулей, что позволяет удерживать влагу в почве, и не вытаптывается.

«Выпас овец на Усть-Канской СЭС позволяет более эффективно использовать территорию электростанции и одновременно бороться с лишней растительностью естественным путем. Животные обеспечены кормом, не требуют постоянного контроля и защиты, так как находятся на закрытой охраняемой территории», — сообщает пресс-служба группы компаний «Хевел».

Стадо из 50 овец пробудет на Усть-Канской СЭС все лето. В случае успеха проект планируют распространить на Усть-Коксинскую, Онгудайскую и Майминскую солнечные электростанции.

15 комментариев

  1. Избитый вопрос: — » А это нас как-то приблизит к снижению тарифа на электроэнергию»?. А так-то во общем хоть не жители так бараны будут довольны (над баранами можно пофантазировать).

    • Я слышал, эти станции не дают электроэнергию — это просто муляжи, на которых попилили бюджетные деньги (государство возмещает за зеленую энергетику, особенно, с баранами)

    • А Республику Алтай «Хэвел» выбрал, потому что тут самые тупые жители и они ничего не поймут
      Такая вот информация. Врут, наверно.

  2. В майме точно СЭС как памятник стоит, надо было ближе к яме алтайской строить, выставку организовали бы туристам хоть как то польза была.

  3. От этих агровальтаика в республике кому жарко? Точно не нашим жителям? Ни холодно ни жарко?

  4. «Достойное» применение электростанции. А мы то ожидали, что тариф у нас уменьшиться на электроэнергию, а оно оказалось, что для баранов строили чтобы тень создать

  5. Солнечные электростанции в РА для баранов, звучит гордо и достойно. М. Н. Задорнов, озвучил бы лучший монолог 21 века!

  6. Нормальное стадо поимели в 200 тыс. голов. Уважение, почет и слава нашим ЧАБАНАМ! Полагаю, что настоящие (профессиональные) чабаны поймут все правильно и не оскорбятся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...